※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

怒鳴る、高圧的な男の人にはどうやって接したらいいですか?(家族ではないです)

怒鳴る、高圧的な男の人にはどうやって接したらいいですか?(家族ではないです)

コメント

そういう人は逆に反逆されると弱い場合が多いので、
冷静に感情的にならずにおかしいところはおかしいと指摘するのがいいと思います。

○pangram○

どう言うきっかけでそんな感じになるのかな?ってところですね。

前の職場に、高圧的で、怒り調子の、女性軽視な上司がいました。
気を強く持って、なんなら世間話も振ったりして、別に強く言われても平気ですけど?助けてあげますけど?みたいな態度で応戦してましたよ。

そしたら、私のこと気に入って、懐いてきました。

時と場合によると思うので、どんな場面でどんな立場の方と、自分がどんな立場で接するか、で、やり方変わると思います。

私の場合、父親が堅い仕事をしてて、知的な人なので、怒鳴ったり高圧的な男は暴力さえ無ければ、昔から大して怖くないです。
バカが吠えてるだけの可能性があるので、バカの苦手なことを笑顔で助けてあげると、バカは懐いてきますよ😏