一歳7か月の息子を連れて川でバーベキューに行くか迷っています。疲れたり熱中症になるのではと心配しています。他の方はどう思いますか?
来週旦那さんの知り合い達で川でバーベキューをする予定らしくあたしと一歳7か月の息子も誘われました。
隣の県の川に行くみたいで行くのに3時間ぐらいかかって
帰りは夕方とかになるらしく、、
「暑かったら川で遊んで車に居たらいいよ!」とか言われて
最初は、川なら行こうかなって思いましたが正直迷ってます😅
息子は川、海デビューはまだで初めての川が県外ですぐ帰れないししかも夕方までずっと外だし疲れるんぢゃないかな?とか熱中症大丈夫かな?とか心配です💦
旦那さんに言ったら「心配しすぎ!川に入ったら涼しいし大丈夫!」とか言われました😅
みなさんはこれぐらいの子供を連れていきますか?
心配しすぎですかねね😭
- maru🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は事故の方が怖くて未だに川、海連れてってないです💦
だから行かないです
はるな
行かないです。
まず遠いし、旦那の知り合い達に気を使う、その上1歳7ヶ月の子見ないといけない。まだまだ目離せないし疲れそうだしご飯も別に用意しなきゃいけない、お昼寝も必要。
家で普段通り過ごした方が良いです😂笑
-
maru🔰
コメントありがとうございます!
それ凄く分かります!
みんなに気をつかうし子供も見ないていけないし自分がかなり疲れそうですね😅
やっぱり辞めて家で凄します🥹- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私ならめんどくさいし行きません😂
荷物多いし暑いしコンロとか色々触りたがるだろうし川入って流されても嫌だしすぐ帰れないので💪
-
maru🔰
確かにいろいろ触りそうですね、、川で何かあったら1番怖いですよね😨- 7月10日
ママリ
夕方まで子供見張るの大変ですし、旦那さんがちゃんと見てくれなかったら事故が起こりそうです。
私ならやめておきます
-
maru🔰
そうですよね😥
いろいろ怖いので辞めておきます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私も同じく事故怖いので連れていきません
熱中症とかはいろんなアイテムで防げるけど水難事故って何で起こるかわからないので怖くて連れていってません💦
-
maru🔰
事故が怖いので辞めておきます、🥲- 7月10日
さくら🍯
絶対に確実に大変だし疲れるのは間違いありませんが
年に何度もって訳ではないし他にも子どもいるなら連れて行きます😄
いないなら遠慮なくやめます!
子連れの大変さ分からない人とは遊べません!
熱中症にならないように、テントなどの日陰を作ったり保冷剤や冷たい物は必須ですね!
-
maru🔰
他に小さい子はいないみたいです😅
やっぱり辞めておきます🥹- 7月10日
とまと🍅
夏は川や海にガンガン行くぜ👍みたいな家で育ち(笑)、自分の子どもも夏には川や海に連れて行くタイプなので、私なら連れて行きますが🤔
そういうことほとんどしない…って人ならただただ疲れますし、1歳の好奇心ってハンパないので💦目を離せないのも大変だと思います😭💦
多分状況的に旦那さんは頼りにならなさそうですし…💦
遠慮するのが無難だと思います🥹💦
km
一歳の子供は連れていかないですね~長男くらいの年齢なら一緒に水遊びできるから連れていってあげたいですが私なら行かないです😅
暑かったら車にいたらいいって何しに行ってるかわかんないし、そこまで頑張って行っても自分が楽しめないです😂
はじめてのママリ🔰
私はそういうの好きなので2歳前の子がいても行きたいですが、
「暑かったら川で遊んで車にいたらいいよ」って、子供の事は奥さんに任せて自分だけ楽しむ気満々なら、行っても疲れるだけのような気がするので、私なら
一緒に子供の事みてくれるなら行く!
それが出来ないなら行かない!
って感じです😊
移動時間は一旦休憩挟んだり、熱中症対策も保冷剤持ってったり水分多めに持って行けば心配することはないかなと思っています😊
ただ、どれだけ環境が整ったとしても心配や不安に思うのであれば、やめておくのが正解かもです✨
こっとん
帰りたい時にすぐ帰れないなら辞めておきます😅
車で時間潰すのも結構大変なので🥺
ママリ
普段旦那さんがどれだけ子供と関わる事ができるかによります💦💦
日頃から遊ぶ事少ないとか、1人で見れるないような旦那なら子どもにつきっきりになるのは目に見えてるので家でのんびりしたほうがいいです😂
maru🔰
川も海も怖いですよね😨