※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
子育て・グッズ

夜泣きについて、夜中に起きてしまうことが続いて困っています。夜間断乳を試みていますが、対処方法に悩んでいます。

みなさんは夜泣きとどう向き合ってますか?

昼寝はまだ添い乳じゃないと寝てくれないのですが、夜は眠いときはおしりボスボスで20時から22時の間に寝てくれるようになりました。

ですが、ここ1週間ほど必ず0時~1時ごろ起き
おむつを買えたり抱っこでゆらゆらトントンしたり、添い寝しながらトントンしたりしても泣きやみません(T_T)
最近、夜中のおっぱいで1時間ぐらいで起きてしまうので夜間断乳をはじめました(T_T)

ちなみに普段の授乳はミルクのみで、夜中だけおっぱいをあげてます!

今日も1時ごろ泣いて起き、寝たのは4時ごろでした。

みなさんは夜泣きとどう付き合っていますか(T_T)?

コメント

日中ミルクで夜中だけ母乳ですか?
失礼かと思いますが、母乳は足りてますか?
6ヶ月で夜間断乳は少し早い気がします…

• たけちゃむ

たけちゃむ

普段はおっぱいを根気よくくわえさせてますが、くわえてもすぐに離してしまうので
    5分~10分はくわえさせるように努力はしていますが
    足りていないので、ほぼミルクです。

夜寝ている時だけは、飲みやすいのか音を立てておっぱいを飲んでます。

• 2月7日
あーもんど

私も同じでした!いつも夜中のおっぱいでもぐっすり寝てくれていたのが…2時間で起きてしまうようになったので、6ヶ月で夜間断乳しました!調べたら6ヶ月頃から夜中飲まなくても、朝までもつようになると書いてあったので★最初は抱っこしても泣いて泣いて大変でしたけど、2週間ほどで朝までぐっすり寝てくれるようになりました!良い機会かもしれないですね^^*

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます(>_<)
    同じような方の話が聞けてよかったです♡

私も調べて、夜間断乳するなら6ヵ月頃からと書いてあったので実践中です✩

昼間は離乳食の時は160~180ml
    離乳食以外は220mlミルクを飲んでくれるのでどうかな?と思っています(>_<)

ちなみによーさんのお子さんの、授乳間隔や量、回数をよかったら教えていただきたいです(>_<)

• 2月7日
あーもんど

私は完母なのでミルクは分からないですが…💦 授乳間隔は3時間半〜4時間です!朝寝、昼寝が長ければ5時間あきます★

6時半起床
7時 離乳食+授乳
11時授乳
15時授乳
17時半お風呂
18時離乳食+授乳
19時半就寝

朝まで起きないです^^♡

• あーもんど

あーもんど

返信の所にしたつもりが…新規で書いてしまってごめんなさいm(_ _)m

• 2月7日