フレックスタイム制について質問です。正社員の方が「フレックスで午後休みます」と言うと、午後の勤務時間をどう使っているのか疑問です。時短で早く帰る私は、会社の残業がないことに戸惑っています。
フレックスタイム制について教えてください🥹
お恥ずかしながら今までパートばかりで正社員のことをよく知りません😂
今は事務のパートです!
正社員の方は8時半〜17時半の勤務なのですが、例えば30分早く出勤したら30分早く帰れる、というのは分かるのですが、よく「フレックスで午後休みます】という方がいます。
13時から17時半までの4時間半、どこがで残業か朝早く来たりしてるってことなんでしょうか??
私は時短で早く帰るので皆さんが何時までいるのか分かりませんが会社的にも残業はなくそうという動きがあります。
- ママリ
マリオ🥸
そうですよ、
どこかで早くきたり遅くまで残ってやっていると思います!
その場合は残業になりませんよー👌
たけこ
そういうことだと思います。
うちの夫は基本残業しないタイプですがちょこちょこたまに残業になったとき、4時間たまったとかで「今度フレックスで半休にしよ」とかやってました😅
はじめてのママリ🔰
フレックス制度使っています😊 うちの会社の場合、コアタイムと言うのが(10:00-15:00)あって、その時間帯だけ働いていれば大丈夫です。でも月に何時間以上は働かないといけないと規定があるので、15時に退勤したら、他の日は早出したり残業したりして調整しています。
コメント