SNS広告で野菜不足の影響について相談。4歳息子は野菜を食べず、イライラが増し、保育園でも指摘される。野菜パウダーを検討中。経験者の意見が欲しい。
SNSの広告で子どもが野菜不足だと、イライラしやすいとか、集中力が欠けるとかそんなイラストが流れてきますが、本当でしょうか…?😨
4歳息子ですが何かに混ぜないと野菜は食べてくれないんですが、
毎回混ぜるのもメニュー考えるの疲れます…
だから野菜はトマトしか食べず…
最近すごいイライラしてるというか怒りますし、保育園でも先生から色々と言われる事が多くなってきました…
(元々集団行動が出来なくて支援センターに通っています😖)
広告で流れてくる野菜パウダー?野菜スティック?を買おうか悩んでいます💦
購入してる方いたら教えて欲しいです🙇♀️
- 625(5歳10ヶ月)
しむ
全く信じていません😵💫
ウソとまでは思いませんし、そういう研究や主張もあるのだと思いますが、
購入促進させるために誇張された表現と感じます。
それに、世の中のママたちを不安にさせるような煽り広告はよくないよな…と思いながら見てます。
まるで、そういうサプリ系を食べさせてない親は悪に思えてきますよね。。
うちの子はまだ4歳にはなってませんが、2歳頃からずっーーとキレてます🤣
野菜中心の食生活ですが、そういう時期なのだと思ってます。友人の子6歳ですが、その子もずっとキレてて最近落ち着いてきたと言ってました🥹
625
お二方とも回答ありがとうございます😊
やはり不安にさせて買わせようとしてますよね😂
確かに不足分をスティックで取れるならいいですね☺️
とりあえず食べてくれればいいや〜と思うことにします🙂
今は保育園お弁当なので、小学校入ったら給食で栄養取れるでしょう😂😂
コメント