※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜症で妊娠された方への質問です。治療開始から妊娠、出産までの期間と治療内容を教えてください。

子宮内膜症でも妊娠された方教えてください😣

子宮内膜症とわかってから、治療を始めてどのくらいの期間で妊娠、出産に至りましたか?
また、どのような治療されてましたか?

コメント

はじめてのママリ⛄️

子宮内膜症持ちでこの度妊娠しました!

不妊治療クリニックを転院し、卵巣癒着や子宮内膜症を見つけてもらい、転院後すぐ採卵周期に入り、2周期連続採卵し、初期胚1個と胚盤胞2個を凍結した直後から、ジエノゲストという薬を4ヶ月飲んで生理を止めて子宮治療し、4ヶ月明けに二段階移植をしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ということは4ヶ月は不妊治療中止だったんですね💦🥲
    妊娠されたとのことでお話聞けてよかったです🥹

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

子宮内膜症を発症して1年治療のためピルを飲んでました!
30歳までに子供が欲しいと思い、治療のピルをやめて2ヶ月で妊娠できました☺️
今は子供も生まれて、子宮内膜症の症状もなく元気に過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一年治療していたというのはお医者さんの指示なんでしょうか??😳

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは子宮内膜症を治したくて、治療を始めました。
    先生から「内膜症も良くなってきてるし子供が欲しくなったら教えて」と言われたので、治療からちょうど1年くらいで子供が欲しいですと伝えて、今に至ります!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!😣

• 7月11日

こんばんは🥰

23歳の時にチョコレート嚢胞が破裂して入院し子宮内膜症と診断され、そこからディナゲスト→ヤーズフレックスを服薬し、28歳で結婚と同時に不妊治療クリニックに転院して治療をスタートさせました😀

その時の検査で片側卵管閉塞も判明しましたが自然妊娠したい気持ちもあり、10周期ほどタイミングを取りましたが妊娠せず、体外受精にステップアップしました。

1周期目は自然周期で移植し陰性、2周期目は排卵が早すぎて子宮内膜が厚くならず見送り、3周期目はホルモン補充で移植し妊娠できました💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お話聞けて嬉しいです。🥲
    体外受精にステップアップした際、子宮内膜症は良くなっていたのでしょうか??

• 7月11日

退会ユーザー

卵巣の腫れは落ち着いていました!

ただその頃ストレスの影響か人格が変わるレベルでPMSが酷くなり、子宮内膜症の影響で生理痛・排尿痛・排便痛・性交痛なども酷くなり心身ともに限界を感じていたことと、子宮内膜症が悪化するのではないかという恐怖で体外受精にステップアップしました💡

私が通っていた不妊治療のクリニックは先生が複数いて、その時々で診てくれる先生が違うのですが、子宮内膜症の治療を勧めてくる先生もいれば、体外受精やっても大丈夫だよと言ってくれる先生もいて、それを信じて体外受精に踏み切りました🙆‍♀️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!その中で無事妊娠、出産されたお話を聞けて、私も勇気をいただきました😣✨
    ありがとうございます!

• 7月11日