家事・料理 お菓子作りの木型にカビが生えてしまいました。洗ったけど取り切れていない。木型を新しく買えないので、どうしたらいいかわかる方、教えてください。 お菓子作りの木型にカビが生えていました😭乾燥させてジップロックにしまっていましたが、乾ききってなかったようです。 とりあえずスポンジと洗剤で洗いましたが、細かいところが多く取り切れてないとおもいます。どうすればいいのか、わかる方いたら教えてください😭😭😭地域の伝統菓子の木型なので、木型をもう作る人がいないみたいで、新しくは買えません😭 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 子作り 洗剤 お菓子 ままり(2歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 次亜塩素酸なら漂白も除菌もできるとおもいます。 7月10日 ままり 回答ありがとうございます🥺木にハイターしても大丈夫なのでしょうか、、?💦 7月10日 はじめてのママリ🔰 ハイターだと傷んじゃうので、次亜塩素酸がいいです。 (ハイターは次亜塩素酸ナトリウムなので違う成分) 7月10日 ままり わあ!初めて知りました!!聞いて良かったです!!本当に本当にありがとうございます!やってみます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます🥺木にハイターしても大丈夫なのでしょうか、、?💦
はじめてのママリ🔰
ハイターだと傷んじゃうので、次亜塩素酸がいいです。
(ハイターは次亜塩素酸ナトリウムなので違う成分)
ままり
わあ!初めて知りました!!聞いて良かったです!!本当に本当にありがとうございます!やってみます!