セカンドオピニオンを受けた後、通院はどうなるでしょうか?要件によって元の病院に戻るか、セカンドオピニオンを受けた病院に通うか決められます。
セカンドオピニオンについて
セカンドオピニオンとは、他の先生の意見も聞いてまた元の病院に戻るのですか?
セカンドオピニオンを受けた病院で、今後通院できるのでしょうか?
セカンドオピニオンの事で、セカンドを考えている病院に電話で問い合わせしたときに、元の病院に戻るか、セカンドオピニオンした病院に通うかは、決めれますと事務の方が言っていましたが、
ネットには、転院などはできなく元の病院に戻るものと書いてありました🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
私はセカンドオピニオンした先のドクターとの相性が合えば乗り換えるものとの考えです。もちろん元のドクターの方が良ければ戻ることもできるし、どちらも信頼できないならサードオピニオンと視野に入ってきます。
病院をサービス業と言う言い方は間違いと思いますが、
それでも納得のいく検査や説明をしてくれたり、ドクターとの相性は大事かと思ってます。
産院選びがいい例かと思います。
はじめてのママリ🔰
ドクターとの相性大事ですよね(*^^*)
今の先生は、3回しか会ってませんが相性は合ってると思うのですが、少し不安に思うことがあるのと、手術するなら件数も多い方が安心かなと思い…大きい病院でセカンドオピニオンしたいと思っています。
サードオピニオン!はじめて聞きました!