※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんが喘息で入院した方へ、退院後の登園時期について相談です。動き回る様子がわからず、幼稚園での興奮や疲れを考えると悩んでいます。夏休み前で家で見守れるが、登園も考えています。

お子さんが喘息で入院したことのある方に伺いたいです!

退院後はどのくらいで登園させましたか?

一週間前に入院し、三日前にステロイド注射終わって、
胸の音クリアだし血中酸素の値も良好、予防のステロイド吸入も上手に使えそうなので今日退院になりました。
退院後の過ごし方についての話はこのあとありますが…幼稚園はいつから行かせようかなと🤔

ほぼずっとベッド上だったので、動き回った時の状態は分かりませんし、幼稚園だと興奮して跳ねまわるだろうし…
でもあと一週間で夏休みになるから、少しは登園させたいし…
幼稚園だし専業主婦なので、行かせなくても家で見ることはできます(疲れそうですが😂)

コメント

ママリ

主治医の先生が2〜3日家で様子みてと言ってたので退院後2日間はお休みさせて、以後は早めにお迎え行くようにしました!😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちは数日自宅安静って指示になりました…🤔
    ゆいさんのコメント参考に、園には二日休む予定と連絡しました👍

• 7月10日