※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

実家に行くと、5歳の女の子が我が儘で性格悪くなります。ママに当たりが強く、イライラします。子育てに悩んでいます。

来月で5歳の女の子。実家に行くと、本当に我が儘で性格悪くなります。。

どうしたらいいでしょうか。実家に行くとママに当たりが強くて、本当にイライラします。。

昨日も本人はわざと、私の顔にシャワーかけてきて、溜まりに溜まって私も激怒してしまいました。

素直な時ももちろんあるし、天使な時もあるけど、ふと心が黒いんか?ってくらい私に意地悪してくる時もあります。

どう子育てしたらいいのかもうわからん😔向き合って共感して優しく言って注意して叱って褒めてってやってるのに、やってきたつもりなのになって。

コメント

顔にシャワーをかけてきただけで性格悪いとは思わないですが🤔
意地悪というか、ただ遊んでやっただけな感じですよね🤔

例えば他にどんな意地悪してくるのでしょうか?

• ニコ

ニコ

その前に私が注意したことに対して、不貞腐れてかけてきたのでそう思ってしまいました。

• 7月10日
はじめてのママリ

実家だと、ばあちゃんじいちゃんが味方してくれるから余計に強くなってる気分になるんでしょうかね?💦それかママがリラックスしてくつろいでる心中察して、実家なら怒らないと思い試し行動してるんでしょうかね?😢

• ニコ

ニコ

甘えられる環境があるのは大切ですよね〜普段家でもピリピリしてるわけでもなく一緒に遊んでるのですが🥲

• 7月10日