子育て・グッズ エアコンや扇風機をつけっぱなしの部屋で乾いた咳が出るお子さんについて、冷房が原因かどうか知りたいです。外出時には咳が出ないそうですが、部屋の湿度は高いとのことです。関係があるでしょうか? お子さんで、エアコンや扇風機をつけっぱなしの部屋で乾いた咳が出る方いますか? リビングにいる時だけ頻繁に乾いた咳をしており、外出すると出ません… 鼻水は出ません。冷房でも乾燥とかしますか?部屋の湿度は高いのですが…それとは関係ないのかな? 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 1 エアコン 外出 ★(5歳5ヶ月) コメント いーいー ハウスダストかもしれませんね 7月10日 ★ 元々アレルギー性鼻炎もあり、花粉の時期は鼻も腫れ薬飲んでたした。両親共にアレルギー体質なので色々あるかな、とは思います。 別の部屋だとほとんどしませんがリビングだけ何回もしてます… 怪しいですかね。 7月10日 いーいー うちの子もアレルギー持っていてよく鼻水出したり咳してます 自分が想像してるよりもダニとかはあちこちにいてリビングはフローリングの目やラグ、ソファにも沢山いるのでエアコンや扇風機で風が舞い咳が出てる可能性高いです 7月10日 ★ そうなんですね。鼻水出ない時もありますか? いきなり症状が酷く出る事ってありますかね。元々くしゃみは風邪関係なく一年中良くする子です。すぐ何かに反応してしまうようです… 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
元々アレルギー性鼻炎もあり、花粉の時期は鼻も腫れ薬飲んでたした。両親共にアレルギー体質なので色々あるかな、とは思います。
別の部屋だとほとんどしませんがリビングだけ何回もしてます…
怪しいですかね。
いーいー
うちの子もアレルギー持っていてよく鼻水出したり咳してます
自分が想像してるよりもダニとかはあちこちにいてリビングはフローリングの目やラグ、ソファにも沢山いるのでエアコンや扇風機で風が舞い咳が出てる可能性高いです
★
そうなんですね。鼻水出ない時もありますか?
いきなり症状が酷く出る事ってありますかね。元々くしゃみは風邪関係なく一年中良くする子です。すぐ何かに反応してしまうようです…