5月2日に生理が始まり、2日前に検査薬で陽性反応がでました。病院予約は6月23日です。稽留流産の経験があり、不安です。今何週か教えてください。
最終月経が5月2日から始まって最近体調が悪かった為一応検査薬をしてみたら生理予定日二日前でもくっきり陽性反応が出ました(^^)❣
まだ病院へ行っても見えないだろうし6月23日に病院予約を取ったんですが遅いですかね(^^;;??今年2月に稽留流産していてあまり早いタイミングで病院へ行って胎嚢見えないとかになるとまた不安な気持ちになってしまうと思ったので(;;)
それと計算上今何週になるか教えてほしいです。
- ティティ(8歳, 11歳)
退会ユーザー
4周4日ですかね。
でもこれは28日周期の方の場合なので、これより周期が長いようであれば、これからその日数をマイナスしてください。
例えば32日周期なら差が4日なので、4日引いて、今は4週ちょうどごろです。
退会ユーザー
追記です
病院行かれる頃、7週くらいなので、ちょうどいいと思いますよ!
私は6週3日でピコピコ動く心拍確認できました!
でも、正常妊娠かを確認するために、早めに胎嚢だけでも確認したほうが、という方もいますけどね。
なにか違和感あったら早めに受診してくださいね!おめでとうございます!
私も一度初期流産しての、今の妊娠です。
お互い無事出産までいきましょう✨
コメント