※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ラミナリアとバルーン、どちらが痛かったか気になりますか?分娩時の痛みは2〜3分でしょうか?計画無痛分娩で心配しています。

ラミナリアとバルーンどっちが痛かったですか?

よく入れる時が痛いと聞きますが、
2〜3分でしょうか?💦

計画無痛分娩予定でビビりまくってます🫠

コメント

チョッピー

私もビビりまくって居ましたが、
2回とも入れなかったですよヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)⁠ノ
歩きまくってガンガンお腹張らせて〜スクワット水拭きするのよ!って助産師さんからgoサインが出てから一時間以上ショッピングモールとか夫と毎日歩いていました〜 お陰で、優等生よ〜!前日処置なしで幸せな妊婦生活最後の夜を楽しみなさい〜と焼肉に行きました!

• ママリ

ママリ

羨ましいです😢
    私は子宮口全く開いてなくて入院の日すら決まりません😭💦
    今日の午後から内診あるのでそこで開いてなければ、子宮口開く処置されるのだろう…と思ってます🌧️

でも子宮口開く処置しない方もおられると思ったら少し希望が持てます😭❤️
    ありがとうございました!

• 7月10日
スンモ🐶

娘のとき両方経験して、私自身痛みに弱いのでどっちもかなり痛かったですが、どちらかと言うとバルーンでした😂

体感10分ぐらいの5分か5分掛からないぐらいで終わったかなーって感じでした!

• ママリ

ママリ

ちなみにバルーンとラミナリアってどう使い分けておられるんですかね…🤔❓

体感10分🥺🥺💦
    耐えられるか心配なってきました🥲🥲
    でも実際5分程度ということなので、10分耐える勢いで挑もうと思います🥶

• 7月10日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

・前日入院で子宮口を開くためにラミナリアを入れて5cmまで広げて陣痛に繋げるのがラミナリア

・バルーンは子宮口を8cmぐらいまで広げでくれてバルーンのように中で膨らんで8cmになると自然に抜けてそのまま産む

って感じが私の体験した感じでした!😂

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    一回の出産で両方する可能性あるのですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

怖いけど頑張ります✨
    本当にありがとうございました😊

• 7月10日
ままり

どっちも経験ありますが、私の場合は全く痛くなかったです!

入れるとき違和感はあったくらいです!!先生が上手だったのか、私が痛み感じなかっただけかは分かりませんが😅

私は体感的に1〜2分でしたね。

• ママリ

ママリ

すごい…✨全く痛くない方もおられるのですね😭
    私は内診で指入れられるだけでも痛いって感じちゃいます😭😭

1〜2分なら耐えられそうです🥺
    とりあえず、10分耐える勢いで挑もうと思います💦

上手な先生ですように…⭐️
    ありがとうございます😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

入れる時は、無理!ずっとこの痛みは耐えられない!!って思う痛みですが、1分もしないです。その後も生理痛みたいな痛みすらないくらい全然痛くないし10段階なら0に近い1程度でした☺️

• ママリ

ママリ

やっぱ、入れる時ですよね(|||´□︎`;)))))
    恐怖しかないです🥲🥲
    ちなみに入れる時って内診台でされましたか?それとも普通のベットでしょうか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診やったことある人なら、絶対に大丈夫だし、何ヶ月も続く悪阻のが辛いです笑
    深呼吸して、力抜いてね☺️
    「いってぇぇぇぇぇ!」って思ってる間に痛みすら消えます笑

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

内心やったことある人なら大丈夫と言われてめっちゃ安心できます😂❤️
    つわりは全くありませんでした🤣🤣

深呼吸して力抜いてみます👀
    ありがとうございました😊

• 7月10日