子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが、7倍粥を食べていますが、5倍粥に変えた方がいいでしょうか。食べる量はまばらで、野菜やヨーグルト、ひき肉も目安より完食しないようです。離乳食の量も増やすべきでしょうか。 8ヶ月になったばかりです。 7倍粥です。 5倍粥にした方が良いのでしょーか となると 離乳食のご飯の量も増やしますか? いま7倍粥を50g食べてますか 完食するひもまばらで それと野菜やヨーグルト、ひき肉など 一応目安の量は出しますが、完食はなかなかしません 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト ご飯 肉 野菜 うさぎちゃん🐰(2歳0ヶ月) コメント ままり 離乳食中期にしたばかりでしょうか? 離乳食完食しないのであれば50gのままでいいと思います😌 あくまで目安量なので、完食するようになったら増やすで大丈夫です! 7月10日 うさぎちゃん🐰 1、2週間前から中期です ありがとうございます😊 7月10日 ままり 7倍粥飲み込めていれば5倍にしてもいいと思います😊 5倍で飲み込めなければまた7倍に戻してみてください! 7月10日 うさぎちゃん🐰 ありがとうございます😊今のストックが無くなったら5倍粥挑戦してみます😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎちゃん🐰
1、2週間前から中期です
ありがとうございます😊
ままり
7倍粥飲み込めていれば5倍にしてもいいと思います😊
5倍で飲み込めなければまた7倍に戻してみてください!
うさぎちゃん🐰
ありがとうございます😊今のストックが無くなったら5倍粥挑戦してみます😊