旦那と休みが合わず、夏休み家族でお出かけできないご家庭があるか相談です。旦那の休みが限られており、近場でのお出かけを提案されていますが、遠出したい気持ちもあります。今年の夏の思い出作りに悩んでいます。
旦那さんとの休みが被らず、夏休み家族でお出かけしないってご家庭あります?
旦那はシフト制で 土日祝は仕事。私は土日祝休みです。
今月、旦那と調整してお互い希望休を合わせて出したのですが
旦那側が希望通らず..でした。
来月はお盆に私は有給を取らせていただくので
他に休日は取れず、旦那はもちろんお盆仕事で休み合わず。
なのですが、奇跡的に来週旦那が土曜日と祝日休み!
どこかに連れて行ってあげたい!と思ってたのですが
旦那が8連勤が連続してあり しかもたまの休みは子供の看病
って日々で疲れが取れておらず 近場(いつでもいける
なんなら、私1人で電車で連れて行ける場所)を提案されました
私は免許持っておらず 子3人連れての遠出は厳しい。
この休みしかおそらく夏 家族でお出かけは厳しい。
なのに、、近場ってどう思います?🤣
旦那が疲れてるのもすごくわかります。
でもちょっと車で遠出してあげたかったです
今年の夏は気合い入れて夏の思い出 私が作らないとなぁ
旦那は何にもしないだろうなぁと思ってます😫
- lmm (2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
できることを最大限してあげるしかないので、とりあえずこれから免許をとってこの先このようなことにならないような先手も必要かなと思います。
私は近場でも全然良いと思いますよ。
ただ、うちの親は子ども3人を車なしでバスと電車乗り継いでテーマパークなどに連れて行ってくれていたので、車がなくても遠くに出かけること自体は可能なのになぁと思いました!😊
来年まで、、いや冬までに免許をとって冬休みは休みが合わずとも遠くに連れて行けるようにママも頑張ってみてはどうでしょうか?😊
我が家は車があり夫婦共に免許も車もありますが、多分夏休み市内から出ないと思います。どこも混んでいるし他県から来る人も多く事故が多いことを考えると、わざわざ夏休みじゃなくても良いよねって思うので😂
近所のプールとかで全然良いかなって感じです。笑
あと私は仕事してる時ママさんのお家とは逆で私が土日祝休めなくて旦那は日祝が休みだったので、基本的に出かけませんでした!笑
パパも体を休めないと倒れてしまうし、そうなると結局自分たちが困ると思うので、みんなで近場で楽しむ日でも私は全然良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの夫も同じ状況なら近場の提案か、どこにも行きたくないって言われそうです🤣
一緒に出かけてくれるだけで旦那さん家族想いだと思います🥹
いつも行ってる遊び場に旦那さんも一緒に行ってもらうか、
お疲れ様パーティとしてテイクアウトか外食、回転寿司や焼肉とか行ってみるか、
できそうなら花火してみるとかでも
楽しそうです✨
せっかくなので写真を家でも外でも沢山撮ると、後で思い出として見返せて素敵だと思います☺️💓
-
lmm
ありがとうございます!
残念ながら 私がアデノウイルスに罹りどこにも遊びに行けず、旦那は看病と子守りを担ってくれました🤣🤣
残念な休日になってしまいましたが 、夏の思い出作りがんばります!!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😱😱お身体無理されないでくださいね💦
夏はまだまだ長いですし思い出づくり応援しています😊💓- 7月19日
lmm
近いうちに免許取得を考えています! 土日しか通えない状況なので、いつまでに取れるかは不明ですが😭
テーマパークに1人で3人連れては強すぎます!笑 うちは上の子がビビりで乗り物乗れない 真ん中は乗り物大好きだけどまだ幼稚園児なので1人で並ぶのは厳しい 一歳児もいるので 大人1人のみでテーマパークにいってもお散歩で終わっちゃいます😂笑
大阪市なので遊ぶところやイベントは電車のみで行ける範囲でもたくさん。1人で十分いろんなところには連れていけます!!
なのに、こんな時にそこかよ〜 いつでもいける〜ってとこ提案されて落ち込んでたのですが 笑 しかたないですかね🤣🤣 楽しんできます。