※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
お仕事

保育園に通う子供がいる方の出勤時間の許容範囲について教えてください。片道1時間以上かかる職場に戻るか悩んでいます。

保育園に入れて働いている方、又は働くとするならば
出勤時間はどれぐらいまでが許容範囲ですか?🤔
現在育休中ですが、緊急の呼び出しなどもあると思うので
片道1時間以上かかる職場に戻るか迷っています。。
参考にさせて頂ける方、ご意見宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ツー

私の場合は、スーパーのパートで、出勤は8:15(実際は8:30だけど少し余裕をもって出勤)で、職場から保育園までは車で5分くらいです🚗

あんまり早く起こしても結局起きないので、6時45分に起こして、ご飯、着替えとかさせてたら、7時50分出発でもけっこうギリギリです😂

はじめてのママリ🔰

始業時間は9時で、電車乗るのが8時半頃です。
通勤時間片道40分くらいが許容範囲かな、と思っています。
だけど、電車通勤で、場合によっては、電車が動かなくなったら、お迎えいけなくなるな…とは、いつも思っています💦
テレワークの日は、8時半始業にしています。

愛夢

私は車の運転ができないので
自転車で20分以内が限界です💦

バナナ🔰

都内とかであれば通勤に1時間とか普通なんだと思いますが、うちは地方都市で車通勤がメインなので通勤1時間って結構時間かかるね💦ってイメージです😅
あとは何で通勤するかにもよりますね😊
小さいうちは呼び出される事も度々あると思いますし、災害時などの緊急時のお迎えはどうするか(旦那様やご両親など)を話し合って決めてからでもいいと思います😄