※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´°‐°`)
子育て・グッズ

上の子が異常に頭を痒がり、寝る前に特に痒くて困っています。色々試しても効果がなく、皮膚科の薬も考えています。

上の子が異常に頭を痒がるのですが同じような方いますか???寝る前は特にずっとボリボリボリボリ痒いていて、頭を搔く音でこっちがノイローゼになりそうなくらいです💦
日中もポリポリ掻くことはありますが、汗で痒いのかな?くらいな感じです。
寝る前だと部屋も暗くて静かで上の子の頭をボリボリ掻く音が耳について気分が悪くなるほどです💦
保冷剤を当てたり、お風呂の時にしっかり洗って流す、頭をしっかり乾かす、バランス良く食事をとり野菜も食べる。などなど色々調べて試してはいるのですがどれもあまり効果は得られず、、🥲
皮膚科の薬で治すのもいいと思いますが根本的に治してあげたくて💦

コメント

あや

シャンプーを変えるとかはしましたかね?!🤔

• (´°‐°`)

(´°‐°`)

固形石鹸にしてみたりはしましたが改善されませんでした🥲

• 7月10日
  • あや

あや

やっぱり皮膚科へ行ってステロイドのローションとか処方された方が解決するかもですね🥺
    うちは上の子が2歳頃にフケ痒みが凄くてステロイドのローションとシャンプーを変えたら改善しました!
    (キッズ泡のリンスインシャンプーが合わなかったかも)
    シャンプーは私自身がアトピーで季節の変わり目は絶対頭痒くなるので頭皮ケアのシャンプーを美容院で購入して子どもにも使ってました🙌

• 7月12日
  • (´°‐°`)

(´°‐°`)

皮膚科で貰ったローションを塗ってみましたが塗った初日でもやはり夜頭が痒くて寝れなくて朝遅く起きる、、という負のループです🫠根気よく続けて塗っていかなければいけないですが、夜にグズグズと頭が痒いと30分くらい泣かれるのもなかなかメンタルがきます🫠

頭皮ケアの大人のシャンプーは刺激が強すぎないですか?お子さんは普通に使えていますか?

• 7月12日
  • あや

あや

風邪とかも初日では治らないのと一緒で直ぐには治らないですよね🥺
    うちの子は大丈夫でした!
    因みに下の子にも今でもそのシャンプー使ってます。
    逆に油分が多くて洗えてないって事はないですかね?!
    コタセラというシャンプーを使ってます!(リニューアル前のならネットで買えると思います)
    思い切ってやってみるのもありだと思います🥺
    良くなると良いですね🥺

• 7月14日
  • (´°‐°`)

(´°‐°`)

ご親切にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    調べて購入してみます🫡🫡

• 7月15日