コメント
ポセイドン
乳児湿疹というやつだと思います。娘もよくできていました。小児科に行ったら塗り薬をもらえますよ〜。
はじめてのママリ
湿疹ではないですか?😳
その頃うちの子も出来ました!その頃が1番ピークでしたが、ワセリン塗ってたら徐々に治っていきました😊
もし心配であれば全然皮膚科いっていいです!こんなことじゃなく心配な時はバンバン病院活用させましょう😊お薬貰えると思います🌟よくほかのママさんでも市販のより皮膚科で貰ったやつの方が治ったって方も居ますし👍
-
はじめてのママリ
そこまで真っ赤で酷いわけじゃないので、違うかと思ってました!そうかもしれないです!
ワセリンでも治るんですね😳
背中押してくださってありがとうございます😭
ワセリン持ってるので、塗って様子見て治らなかったら皮膚科に行ってみます!- 7月9日
さくら
うちの子も今でてて、1ヶ月検診あったので、そこで薬をもらって今日で2日目なんですが凄くよくなってきてるので薬をもらいに行った方がいいですよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
1ヶ月検診で聞いたら、よくあることだよ〜お風呂の時にガーゼで拭き取ってね〜としか言われず😅
薬貰うのが1番ですね!ありがとうございます💕- 7月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんなに酷くはないのですが、悪化してからだと後々大変なので早めに皮膚科にいってお薬もらいました!
小児科に行こうとしたら、風邪の子も沢山来てるし、子供の病気もらうと大変だから皮膚科をおすすめします、と言われました✨
-
はじめてのママリ
確かに悪化してからだと大変ですよね😭
朝起きたら治ってたり、別のところが赤くなったりで行くタイミングがなかなか掴めず😅
たしかに小児科は他の病気もらうの怖いです、、
早めに皮膚科に行ってみます!- 7月10日
エルモ
顔は脂漏性湿疹かなと思います。
皮膚科行って良いですよ。ちゃんとケアしてあげるとアレルギー出にくいです。娘も湿疹がかなり酷かったのでステロイドで治しました。保湿剤も一緒に出してくれます。
はじめてのママリ
乳児湿疹!聞いたことあります!
酷くないだけでそうかもしれないですね…予防接種の時に相談してみます!
ありがとうございます💕