※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗疹について、顔にもできるかどうかと皮膚科を受診して薬がもらえるかどうかを知りたいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの、顔や体にプツプツができてます。(そんなに酷くはないです)
首元や脇にできているのは汗疹だと思うのですが

汗疹って顔にもできますか?🤔

こんなことで皮膚科に行ってもいいんですかね?
皮膚科に行ったら薬などが貰えますか?

コメント

ポセイドン

乳児湿疹というやつだと思います。娘もよくできていました。小児科に行ったら塗り薬をもらえますよ〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳児湿疹!聞いたことあります!
    酷くないだけでそうかもしれないですね…予防接種の時に相談してみます!
    ありがとうございます💕

• 7月9日
はじめてのママリ

湿疹ではないですか?😳
その頃うちの子も出来ました!その頃が1番ピークでしたが、ワセリン塗ってたら徐々に治っていきました😊

もし心配であれば全然皮膚科いっていいです!こんなことじゃなく心配な時はバンバン病院活用させましょう😊お薬貰えると思います🌟よくほかのママさんでも市販のより皮膚科で貰ったやつの方が治ったって方も居ますし👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで真っ赤で酷いわけじゃないので、違うかと思ってました!そうかもしれないです!
    ワセリンでも治るんですね😳

背中押してくださってありがとうございます😭
    ワセリン持ってるので、塗って様子見て治らなかったら皮膚科に行ってみます!

• 7月9日
さくら

うちの子も今でてて、1ヶ月検診あったので、そこで薬をもらって今日で2日目なんですが凄くよくなってきてるので薬をもらいに行った方がいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!
    1ヶ月検診で聞いたら、よくあることだよ〜お風呂の時にガーゼで拭き取ってね〜としか言われず😅
    薬貰うのが1番ですね!ありがとうございます💕

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんなに酷くはないのですが、悪化してからだと後々大変なので早めに皮膚科にいってお薬もらいました!
小児科に行こうとしたら、風邪の子も沢山来てるし、子供の病気もらうと大変だから皮膚科をおすすめします、と言われました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに悪化してからだと大変ですよね😭
    朝起きたら治ってたり、別のところが赤くなったりで行くタイミングがなかなか掴めず😅

たしかに小児科は他の病気もらうの怖いです、、
    早めに皮膚科に行ってみます!

• 7月10日
エルモ

顔は脂漏性湿疹かなと思います。
皮膚科行って良いですよ。ちゃんとケアしてあげるとアレルギー出にくいです。娘も湿疹がかなり酷かったのでステロイドで治しました。保湿剤も一緒に出してくれます。