夫がいい人だけど好きじゃなくて困っています。離婚の理由になるか悩んでいます。同じような方はどう我慢しているのでしょうか
夫のことがあまりにも好きじゃなくて困ってます。
好きじゃなくなった理由は沢山ありますが長くなるのでここでは話しません。
お互い様なことは分かっていますが好きじゃないというより嫌いになってしまったこの気持ちをどうしても抑えることができず好きだったら許せるような小さなことでイライラしてしまいます。
これから私は好きでもない人とこの家に住み続けるのかと思うと涙が出るほど辛いです。
でも夫はお仕事を真面目に頑張っているし家のことも協力してくれます。疲れて帰ってきても育児もちゃんとやってくれます。
そこだけ切り取ればとてもいい人なのでもちろん色々あって取り返せないほど好きではなくなってしまったのですが息子にとってこんな理由で離婚していいのかなと躊躇しています。
同じような方どうやって我慢しているのでしょうか
- ママり(2歳10ヶ月)
コメント
nana
私も好きじゃないです。
それでも子供にとっては父親で、一応家事育児はしてくれるし、向こうは私のことが好きだから尽くしてくるので、なんとか割り切ってます。
はじめてのママリ🔰
わたしも同じです😔
姑絡みで無理になってきてて、もう嫌い通り越して憎いレベルです😔
下の子3歳なんですけどあと15年仮面夫婦でやり過ごせたらいいですけど無理な気がします😔
どうやって我慢しているか、ですね…
なかなか難しいですよね。
うちは幸い単身赴任で週末しか帰ってこないので土日乗り切れば羽伸ばせるんですよね😔
まぁそれでも無理なんですけど😔
わたしは我慢してることは全部Twitter非公開でぶちまけてます!
少しは発散になってます。
文章にすることで頭の中整理できますし吐き出せるので少しスッキリします。
あと証拠残せるので。(モラハラ的な)
主さん仕事されてますか?
わたしはしてないのでまずそこからかなぁと。
しかし離婚するなら地元に帰りたいしこっちで働いてもなぁと思ったり。
離婚理由は人それぞれ様々なので、自分にとっての限界は周りを見なくてもいいと思いますよ😔
-
ママり
姑がらみ分かりすぎます、、
私も結婚してから妊娠して息子が一歳になるまで同居しててそれさえなければこんなことにはならなかったなと思います。
単身赴任なんですね🥺羨ましいけど子供を1人で見るのも大変ですよね😭
家にいるのが嫌すぎて週2で夜働いてます🥺
でも仕事というより趣味みたいな感覚で働いてる5時間だけは人の妻であることを忘れ女として生きてます🤣- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
今まさに、仮面夫婦で15年やっていくか、離婚して近場で別居か、離婚して遠方の地元に帰るか、っていう3択のラインを夫に送ろうか迷っているところです😔
今もワンオペ大変なんですけど離婚したらもっと大変にはなるけどストレスからは解放されます。
前にも同じことで揉めてて、モラハラなのか、わたしが結婚して遠方に来てて仕事もその時やめて頼れる友だちや親族もいなくて孤立してる時に小さな子どもたちいてて、離婚ちらつかされて、もう限界で我慢できなくて、腹括って離婚しようと言ったら、そんなつもりじゃなかったと泣きながら謝ってきたことあったんです。
それで一度は再構築したけど、やはり繰り返しますよね😔- 7月9日
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にコメントすいません。その後どうなりましたか?😭
今、全く同じ状況で。。。
この先好きになれる気がしません。。。
-
ママり
お久しぶりです!
本当にタイムリーなのですが数日前離婚しました。- 11月12日
-
ママり
あ、別の方だったのですね💦初めまして!でした!笑
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!笑
少し前の投稿なのに、コメントありがとうございます😭
めちゃくちゃタイムリーだったのですね。。。
私も旦那も真面目に仕事して育児も仕事が激務ながら頑張ってくれているとは思います。ですが、好きって気持ちがない限り、しんどいでふよね。好きって気持ちってこんなに大事だったんなって思いました。
ちなみに、まあちゃさんはお仕事はされてますか?😭
私、専業主婦なのでまずは仕事が見つけないとなのですが、それも理由でなかなか勇気が出ません😭
あと、こんな理由で離婚してしまって息子に申し訳ないなって思っちゃうんですけど、どのように自分の気持ちにケリをつけましたか?😭
お時間ある時でいいので、回答よろしくお願いします😭- 11月12日
-
ママり
こんな理由で息子に申し訳ないって気持ち本当にわかります。
それが離婚決め切れない1番の理由でした。
同じく専業主婦で息子を保育園に入れてないのでワンオペの時間が長いのに、2人でいる時よりも3人でいる時の方が苦痛で本当に楽しい顔ができなくて
旦那が離婚に同意してくれたので気持ちが揺らがないようにすぐに届を出しました。
今でも息子のことを思うと胸がギュッとなります。
ちなみに働いてません!- 11月12日
ママり
同じです。向こうは好きらしいです😔それすらきもくて早く嫌いになって女作って欲しいです🤣
nana
いや私も同じこと思ってます😅
いっそ女作って不倫してくれたらやりやすいのになーって(笑)
でも職場同じで、女の人は私と50代の人しかいないような職場だし、友達すらいない夫が不倫する未来もなく……もはや熟年離婚かなあとか思ってます🤣
ママり
うわあ同じです😭笑
友達も少ないしたまーに女の子が来るってなった場合もじゃあ俺は行かないっていうし😩
行ってきなよ!気にしないよ!ってめちゃくちゃ勧めるんですけど🤣
私も熟年離婚は確実にするなあと思って日々生きています😂
その頃には情が湧いて、、なんてことあるのかなあ😮💨
nana
まっったく同じでびっくりです🤣
うちなんて旦那が友達少なすぎて、私が女友達と遊びに行くだけで怪訝な顔されます……😅こういうとこほんとに嫌なんですが🤣(笑)
おばあちゃんになってもこの人と一緒かと思うと、ちょっとぞわっとするんですよね……子供が出て行ったら1人になりたいなあとか、思います……😇
でも確かに何十年あれば、情が湧くかも……😅
ママり
うわ、それは嫌ですね😭友達作れよって🤣
うちは嫌な顔はしないけど夫が遊びに行かなすぎてこっちが申し訳なくなってくるのもストレスです🤣仕方ないんですけど…
おばあちゃんになっても一緒とか考えたくもないです😭😭
少し触られるだけでもゾワっとします🤢
nana
最悪ですよ😅
まあちゃさんのそれもわかります💦向こうがホントに行かないし、どこに行くにも私か子供と一緒!なので……😅
職場まで同じで、ほんとに24時間一緒にいるので、たまには離れたいです……不謹慎ながらGWに胃腸炎で夫入院した時は、心配しつつ内心離れられて、ホッとしてました💦
絶対無理ですよね💦
うちも触れられたくなくて拒否に必死です🤢