ベビーカーが倒れ、息子が頭を地面にぶつけました。病院に行くべきか迷っています。
頭を地面にぶつけました。
ベビーカーにわんちゃんの紐をくくってたのですが、わんちゃんが引っ張った反動でベビーカーが倒れてしまい乗ってた息子の頭が地面に叩きつけられました。
鈍い音はしましたが、本人はさほど泣かずケロっとしてます。
ただ、おっきいタンコブが出来ました💦
吐くことも無く、今は元気ですがいつまで注意して様子見るべきなのでしょうか?
病院に行こうと思ったのですが、症状が特にないのに見てもらえるのかも分からず悩んでます。
皆さんの対応教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
桜
ミルク飲まない いつもより寝ている ぐったりしてる 解かなければ様子見でいいかなって思います
RION
頭部打撲を侮らない方が良いです✨
48時間はしっかり様子観察してください✨
生あくび、目の焦点が合わない、いつまでも眠る、嘔吐するなどこれから起こる可能性があります✨
-
RION
夜間救急の場合は、小児を受け入れてくれる総合病院へいつも連れて行っています✨
お住まいの地域もしくは他の町などにありませんか?
今朝まで様子は大丈夫でしたでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご心配までありがとうございます🙇
朝一で小児科に連れていきましたが、タンコブ出来てるけどこれが原因で何か起きそうな雰囲気はないと言って貰えました💦ただやはり48時間は様子見だと言われましたのでこのまま様子見てみることにしました🙇
今のところ嘔吐などの症状はありませんが熱が出てしまいましたのでお薬は貰ってきました!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
受診の目安は他の方がおっしゃっている通りですが
7ヶ月で地面に叩きつけられたのなら私ならいますぐ夜間救急へ行くか#8000します💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先程ミルクいつもの量完飲しました。嘔吐もなかったですが心配なので♯8000しましたがやはり受診目安の症状がないので様子見で大丈夫だと思うとの事でした🙇
ちなみに救急行きたい場合は皆さんどうやって探されてますか?
小児科医が居ないと見れないと何回か断られたことがあって、救急の場合どうするんやろ?って疑問です。
桜
救急は夜間診療所か 近くの大学病院に電話します!
はじめてのママリ🔰
私の市は22時まででしたら子どもセンター内に小児科があるのでそこを受診か
22時以降でしたら市内に県の医療センターがあるのでそこで受診ができます!
あとは#8000で受診できるところを聞きます😊
コメント