旦那さんと忙しく動いた日、不機嫌そうな態度に心が重くなりました。産休中で手伝いをしてもらっていることが気になります。
今日は、旦那さんとまもなく生まれてくる赤ちゃんのために家のレイアウトを変えたりと、たくさん家の仕事をやってもらいました。またその後、旦那さんの祖父への買い物など、忙しく一緒に動いていたのですが、その時に言われた
「1週間ぶりの休みなんだ」というちょっと不機嫌そうな態度と言葉が、旦那さんからそのことを謝ってもらっているのに、心に残って仕方がありません。
私は産休中なので、とても楽をさせてもらっているから、気になってしまうのでしょうか…
今日は、無理に手伝わせてしまったのではないかと
今でもモヤモヤしています…
話がまとまっておらず、読みずらかったらすみません…
誰かに聞いて欲しくて、投稿してしまいました。
最後まで読んでいただいた方、ありがとうございました。
- ふー(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんの余計な一言ですよね😅
確かに貴重な休みを使ってくれてありがたいです。
でも家のレイアウトや旦那さんの祖父の買い物など臨月の妊婦さん1人でやるのなんて大変だし陣痛が起きた時にどうするのでしょう。
大切な赤ちゃんと奥さんのためにそこはグッと堪えて欲しかったですね。
ままり
1週間ぶりの休みだからゆっくりさせてくれってことだったんですかね??
でも生まれたら休む暇なく赤ちゃんのお世話が始まるんですから、そんな旦那さんの嫌味?は間に受けず今しっかり休んでくださいね☺️✨
私がそんな事言われたら、でも私が出産して入院中は好きなだけゆっくりできるよね??と言いたいです😮💨
こちとら命懸けであなたとの子どもを産んで、産んだ瞬間から未経験な育児が始まるんです〜。笑
-
ふー
お返事ありがとうございます😊
気持ちをわかって頂いて、すごく心が落ち着きました!
気にしないことにします!!- 7月9日
ママリ
1週間ぶりの休み、普通だと思います…笑
気にしなくていいと思います😇
-
ふー
お返事ありがとうございます!!
「気にしなくていいと思う。」という言葉がすごく、私の気持ちを楽にしてくれました!
ありがとうございます!!- 7月9日
ゆめ꙳★*゚
そんなんじゃ子ども産まれてからどうするんですかね…?🤢
私も気にしなくていいと思います!
独り言と思っといていいです🤔💬
-
ふー
お返事ありがとうございます🙇♀️
そう言ってもらえて、心がすごく楽になりました!!
気にせず、残りのお休みも過ごしたいと思います。- 7月9日
ふー
お返事ありがとうございます🙇♀️
なんか難しいなぁーって思います…
せっかくの一緒に居られるやすみだからーって思ってしまって。
気持ちをわかってもらえて嬉しいです!