※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で感染症が流行しているため、胃腸炎になったか心配です。家族にも症状はないが、小児科で診断されました。

胃腸炎って誰とも関わっていなくても、なるものなのでしょうか?
保育園で感染症が流行っている為1週間保育園行ってません。ずっと元気に過ごしていたのですが、昨夜からオムツに溢れる程のうんちが💦日付けが変わり3回程ゆるいうんちをしていたので、小児科に行って先生にお腹を触ってもらったりして受診したのですが、胃腸炎だね!と言われました。家族も風邪正直など一切ないし、この1週間スーパーしか行っていません😞

コメント

はじめてのママリ

スーパーで貰ったんだと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦油断していました😭

• 7月9日
とんとん

食べた海鮮からもらって、私はよく胃腸炎なりますよ~😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物からにもなるんですね😭何食べたか調べてみます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

何回か胃腸炎なりましたが、ほんとに感染力強いのでスーパーでもらった可能性も全然あると思います💦
トイレの後ちゃんと手を洗わなかった人がカートやカゴに触ればそこからどんどん広がったりするみたいです😓
お大事に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感染力強いんですね😭スーパーに行く時、カゴなどの消毒とか緩んでました!気を抜くの良くないですね😞

• 7月9日
はじめてのマリリン

スーパーのカートって結構貰いやすいみたいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日めちゃくちゃカート使ってました😵

• 7月9日
3児ママ

うちは子供が10ヶ月の時に買い物しか行ってない(しかも子供は抱っこ紐の中でした!)のに胃腸炎になりました🙇‍♀️💦
抱っこ紐なのになるんだと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だけでですか💦感染力本当強いんですね😵

• 7月9日
moony mama

買い物行っただけでもなりますが…
感染性の胃腸炎ではなく、いわゆるお腹の風邪ってことではないんですか?(お腹の風邪も、胃腸炎ですからね)
それなら、どこにも行かなくても、胃が疲れちゃえばなりますよね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳胃腸炎ってお腹の風邪でも言われるのですね💦知りませんでした💦

• 7月9日
晴日ママ

我が家でなる胃腸炎は
家族感染しません🤣🤣
寒くてお腹冷えて下痢しても胃腸炎ですよね笑
食べすぎてもなるし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳無知すぎました💦4月は保育園で胃腸炎が流行り登園を控えるようにと言われていたので、てっきりそれ系かと💦

• 7月9日