※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子どもから風邪をもらい、繰り返し自分も風邪をひいてしんどい。育児や仕事が大変で、勘弁してほしい。

子どもが保育園から風邪をもらってくる→それがうつる→子どもはすぐ治る→私、長引く→やっと治ったと思ったらまた子どもが風邪ひく、私うつる。
もうずっとこれの繰り返し😵
子どもはすぐ治るし風邪ひいても元気だけど子どもが治った頃に私が風邪ひくから遊ぶのもしんどいし仕事も育児も家事も全てしんどい😇
もう勘弁してー😭

コメント

我が家もそんな感じで1ヶ月以上家族内でぐるぐるうつしあってます💦
子供がやっと治ったかなーとおもったらまた新しい菌を仕入れてくるので😂
コロナも流行ってきてるらしいですし、避けられなさそうですね😭
早く落ち着きますように😢

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます🙏
    お返事遅くなりすみません💦
    結局主人にもうつり夫婦揃ってやられてます😅
    子どもからもらう風邪ってどうしてこんなに強力なんでしょうか😇

• 7月12日

うちもです!
毎月仕入れてきますし、毎回下の子、私にうつります。
秋に入園しましたが、冬はずっとだれかが風邪ひいてました。

4月からは毎月月末に流行りものを持って帰るようになりました。RS、ヒトメタ、アデノ、、
次は何かしら、、

子供が風邪ひいたら看病疲れで心身共にやられますし、看病に時間取られて家事もしんどいですよね。
お仕事されてるので余計にしんどいですね。お疲れ様です😢💧