※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
お仕事

店長には明日のお休みを伝えていない状況で、代わりの人も見つからず困っています。休暇中にアプリで連絡するか、明日朝に直接連絡するか、どちらが適切でしょうか?また、どのように伝えたら良いでしょうか?

ごめんなさい、もしよかったら教えてください!

うちの職場には社員さんと店長がいます。
明日子どもが中耳炎になってしまったようで急なお休みをもらうことになりました。
たまたま社員さんがいたのでお休みをもらうことと、代わりの人を職場のみんなで入ってるアプリで探すことを伝え了承をもらいました。

でも明日一緒に仕事をする店長にはまだ伝えられていません。
ちなみに店長は今日休暇です。

休暇中に職場で使っているアプリで連絡したほうがいいか、それとも明日朝一番でご連絡するか、どちらが常識的にいいものでしょうか?

また、今のところ代わりに入れるよ!という方が見つかりません。たぶんこの時間になっても代わってくださると申し出てくれる方が居ないので代わってもらえる方はいないかと思います。

どのようにお伝えしたら良いかも教えて頂けると助かります。

コメント

ママリ

休むのが決まってるならお休みの日に申し訳ありません、から始まって連絡します。

社員さんには伝えたこと、今現在代わりに出勤してくださる方がいないことも含めて

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

ありがとうございます‼︎
    そのような前置きを入れたら良いですね。
    急なお休み、代わりの人がいないことで少し焦ったりしていて思いつきませんでした。

• 7月9日