※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近9ヶ月ごろの育児が大変だという意見を見かけました。よく寝るタイプでも大変なのでしょうか?皆さんはどうでしたか?

最近9ヶ月ごろの育児が一番大変だという意見を目にしました。
今から怖いな〜と思っているのですが皆さんどうでしたか?
よく寝るタイプでもやっぱり大変なのでしょうか?

コメント

みさ

9ヶ月?初めて聞きました。
普段と変わらずでしたよ!
強いて言えば動きが活発になるとかじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

2歳と12歳があんまり手がかからない子でも少しは大変かなと思います。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月、何も大変じゃないです(うちの子の場合)。上の子は2歳半〜4歳ぐらいが大変でしたね…。下の子は今が大変です😂

はじめてのママリ🔰

よく寝たとしても8.9ヶ月あたりだと、つかまり立ちとかハイハイする子もいるので寝る子は関係ないですね✨なのて違う意味で大変ですね🙆‍♀️
でもやっぱり寝る子は親も寝れるのでそういう意味では気持ち的に楽だと思います👍✨☺️❤️睡眠不足は些細なことでイライラしちゃうので😂💦

ママリ

6歳の今が一番大変です・・😅

さくら

夜泣き始まってきました❗急にだったので、驚いています😩

ママリ

9ヶ月くらい〜つかまり立ちし始めた時は、すぐ後ろに倒れたりするので危なっかしくて目離せませんでした😅
それでベビーサークルに入れたら、出せー!と吐きそうになるほど泣いたり😭

成長するとともに、いろんな大変さがあるんですよね😭
まぁでも、3歳〜くらいになってオムツ外れる、意思表示できると、それまでよりは格段に楽にはなります!