※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近外気浴を始め、お散歩デビューを考えています。初めてのお散歩での持ち物や時間帯について教えてください。

最近外気浴をするようになってそろそろお散歩デビューしたいのですが、いろんなことを考えて二の足を踏んでしまいます。例えば、連れていくタイミングによっては生活リズムが崩れて夜泣きするんじゃないかとか、万が一熱中症とかになったらどうしようとか、何をどのくらい持っていけばいいんだろうとか…初めてのお散歩のとき、いつくらいの時間帯にどんな持ち物を持っていきましたか?是非初めての散歩の体験談を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏生まれですが、涼しくなる夕方とかに15分〜30分程度してました
特に何も持ってったりしてなかったです、夜も普通に寝てました

‪🫶🏻

初めてのお散歩は車の移動時間抜いたら10~15分とかほんとちょっとでした😌一応完ミだったのでミルク、オムツ、着替え持ってきましたよ☺️時間帯はお昼すぎでした!

こむぎ

夕方に家の周り10分ぐらいから始めました☺️
ベビーカーだったので日が直接当たらないように薄手の膝掛けかけて行きました!
家の周りなので何も持って行ってないです😌

はじめてのママリ🔰

もう暑いですし無理してお散歩しなくてもいいと思います!熱中症もこわいですし予防接種も始まってないので色々不安ですよね💦ベランダとかで十分だと思います。
行くなら夕方に5分とかからですね!私は春に徒歩5分のコンビニへ行ったのが最初です!母子手帳保険証医療証は出歩く時は持っています☺️