コメント

退会ユーザー
特にシングルとか関係なく条件を満たしていれば入れますので、普通にお子さんは扶養に入れられますよ⭐️
退会ユーザー
特にシングルとか関係なく条件を満たしていれば入れますので、普通にお子さんは扶養に入れられますよ⭐️
「派遣」に関する質問
8月末で派遣先退社することになって(契約更新されなかった)先方からは仕事探しとかもあると思うから働き方分かったら教えてと言われました。 今月はテレワークなので出社してないです。 就活の時間が欲しいから8月中…
求人では8:00〜16:45、時給1400円と書いてありますが、担当者と話していたら8:45〜18:00、時給は1300円と言われました。 土日祝日休みと書いてあるのに土曜日は月2回出勤と言われました。 求人には1400円と書いてあると突…
弟の話です。これはブラック企業でしょうか? 今年新卒で入社した会社が結構体育会系というかそんな感じらしく、最初の1ヶ月間は研修だったのですが、毎日テストがありその結果は張り出され、テストの成績によって配属先…
お仕事人気の質問ランキング
na.
ありがとうございます!
その派遣会社の、社会保険っていうことですよね?🥺
na.
その派遣会社にもよると思うのですが、社会保険、厚生年金、雇用保険、全部揃っているのでしょうか。
退会ユーザー
社会保険と厚生年金はセットです😅片方だけ入るとかないので。
雇用保険は社会保険完備じゃなくても週20時間以上の勤務で雇用契約31日以上であれば加入必須です。
na.
そうなのですね!
無知すぎてすみません🥹
ありがとうございます!