お仕事 派遣で、社会保険完備っていうのがありますが、シングルで子供もその社会保険に入れることもできるのでしょうか? 派遣で、社会保険完備っていうのがありますが、 シングルで子供もその社会保険に入れることもできるのでしょうか? 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 1 保険 派遣 na.(6歳) コメント 退会ユーザー 特にシングルとか関係なく条件を満たしていれば入れますので、普通にお子さんは扶養に入れられますよ⭐️ 7月9日 na. ありがとうございます! その派遣会社の、社会保険っていうことですよね?🥺 7月9日 na. その派遣会社にもよると思うのですが、社会保険、厚生年金、雇用保険、全部揃っているのでしょうか。 7月9日 退会ユーザー 社会保険と厚生年金はセットです😅片方だけ入るとかないので。 雇用保険は社会保険完備じゃなくても週20時間以上の勤務で雇用契約31日以上であれば加入必須です。 7月9日 na. そうなのですね! 無知すぎてすみません🥹 ありがとうございます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na.
ありがとうございます!
その派遣会社の、社会保険っていうことですよね?🥺
na.
その派遣会社にもよると思うのですが、社会保険、厚生年金、雇用保険、全部揃っているのでしょうか。
退会ユーザー
社会保険と厚生年金はセットです😅片方だけ入るとかないので。
雇用保険は社会保険完備じゃなくても週20時間以上の勤務で雇用契約31日以上であれば加入必須です。
na.
そうなのですね!
無知すぎてすみません🥹
ありがとうございます!