お金・保険 限度額認定証の区分は、世帯収入で決まりますか? 限度額認定証について教えてください💦 社会保険に加入で旦那の扶養には入っていません。 2022年1月から2023年4月まで育休を取得していて、復帰して4月5月6月の給与は10万以下です。 この場合、限度額認定証の区分は1番低いものになりますか? それとも1人目の産休前のものとか引っ張られますか? もしくは世帯収入の金額で区分が分かれるなど。 世帯収入だと高めなので、私だけだったらいいなと思いまして💦 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 保険 旦那 産休 育休 扶養 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 いつから使うんでしょうか?? 期間によっては2021年の標準報酬月額を使います。 先々であれば去年が非課税なので区分オになるかと。 7月9日 はじめてのママリ🔰 今年の10月です! この場合は2021年ですか? 7月9日 はじめてのママリ🔰 10月からであれば去年です💡 けんぽに手続きお願いしてみてください。 7月9日 はじめてのママリ🔰 去年なんですね! では区分はオになるんですかね! ありがとうございます! 手続きお願いしてみます😊 7月9日 はじめてのママリ🔰 そうですね! まるまる働いてないので非課税でオですね💡 余談ですが、、、私も同じく区分オなんですが、クレカ使える所なので限度額適用認定証は使わずに毎回高額療養費であとから申請してます。 7月9日 はじめてのママリ🔰 クレカ使う方がポイントつくからって感じですか?😳 全然頭になかったです笑 7月9日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今年の10月です!
この場合は2021年ですか?
はじめてのママリ🔰
10月からであれば去年です💡
けんぽに手続きお願いしてみてください。
はじめてのママリ🔰
去年なんですね!
では区分はオになるんですかね!
ありがとうございます!
手続きお願いしてみます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね!
まるまる働いてないので非課税でオですね💡
余談ですが、、、私も同じく区分オなんですが、クレカ使える所なので限度額適用認定証は使わずに毎回高額療養費であとから申請してます。
はじめてのママリ🔰
クレカ使う方がポイントつくからって感じですか?😳
全然頭になかったです笑