※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
お出かけ

那須高原で2泊3日の旅行を考えています。行き先候補は那須どうぶつ王国、那須サファリパーク、モンキーパーク、りんどう湖ファミリー牧場です。1日目は移動が長いので、どこがおすすめでしょうか?プランも教えてください。

那須高原詳しい方、教えてください!!
2泊3日で旅行に行こうと思っていますが、楽しそうな所が沢山あってどこに行こうか迷います😂💦

候補としては、
那須どうぶつ王国、
那須サファリパーク、
モンキーパーク、
りんどう湖ファミリー牧場です!!

朝車で出発して、4~5時間かかると思うので、
1日目はそんなに遊べないかなぁと思うのですが…

行くとしたらどこがおすすめてしょうか??
また、おすすめのプランがあれば教えてください!!

コメント

ままり

詳しいと言うほどではないのですが、どうぶつ王国とファミリー牧場行ったことあります!

どちらも楽しかったです💡
ファミリー牧場は湖を横断するジップスライド等もあり、アトラクション的な楽しさがあります。牧場エリアで餌やりも楽しめますし、ボートとか下のお子さんが乗れるものもありました。でも真ん中に湖があるので、移動距離が長くて暑い日は大変でした😂

どうぶつ王国は手前の方の動物エリアと奥の方の自然エリアがあって、動物エリアは動物との距離も近めで楽しめました!自然エリアはアスレチックが少しあったり、猛禽類のショーが観れたり、こちらものんびり楽しめました。エリアの移動が徒歩かリフトかバスなのですが、徒歩以外だと人が多いと時間がかかるかもです。

上記2箇所は、私ならどちらも真ん中の日に行きたいです💡

プランというほどでもないですが、

• ままり

ままり

途中で送ってしまいました💦

プランというほどでもないですが、うちも車で4-5時間かかる距離で帰りの混み具合的に朝早くか夜遅く帰る方が良く、最終日も遊んで帰っています。
    その時にいつも那須山という日帰り温泉施設の個室を夜予約しておいて、そこで夕飯、入浴、子供の歯磨きを済ませてパジャマに着替えさせてから車に乗っています😃

それとどちらも真ん中の日に行きたいというのは、一日で両方行くのではなく、それぞれ丸一日いられるだけの場所だったという事です!紛らわしくてすみません💦

那須とても楽しかったです!楽しい旅行になりますように☺️

• 7月10日
  • ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!!
    やはりどうぶつ王国とファミリー牧場、
    どちらも丸1日楽しめる感じなんですね😍
    悩みますー💦

お風呂入ってから帰れるのは最高ですね!!
    その作戦で行こうと思います!!
    那須山調べてみます!!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 7月11日