社宅での洗車ルール違反について、他の住人が洗車していた。どう対応するか迷っている。管理人に報告するべきか悩んでいる。
【社宅での洗車ルール違反について】
社宅のルールで「社宅での洗車は禁止」とあります。1,2週間前にも管理人さんから注意喚起のメールが届きました。
しかし先程外出から帰ってきたところ、洗車している人がいました。共用スペースの水道を使って1時間ほど洗車していたと思います。注意しようか迷ったのですが、直接自分に被害があったわけでもないですしトラブルになるのは避けたかったので敢えて何も言わずに帰宅しました。
水道代は自分たちが払っている共益費から出ているわけですし、社宅に住んでいる以上しっかりルールを守っている人もいるのでなんだかモヤモヤします。
このような場合、皆さんならどうしますか?
忙しいのを承知の上で管理人さんに報告してもいいと思いますか?
- るう(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
モヤモヤと付き合いたくないし
ルールは守れよ。と思う人間なので言っちゃいます。😥
ままり
洗車してたのは知ってる人なら管理人さんに伝えます。
でも、管理人さんもお金請求したりはできないだろうし、注意しかできないだろうと思うと微妙ですね。注意されて辞めるような人ははじめからしないでしょうし。
わたしが住んでた社宅も外に水道があるので洗車や子供用プール等使いたい人もいましたが、ゴミ捨て場清掃の当番の人だけが鍵を持ってて他の人は使えないようになってました。
集会で共用の水道でプールをさせてほしいという意見もありましたが、却下されてました😅
お金がかかることだし難しいですよね。100円入れてる間だけ水が出るシステムならいいんですけどね。
ムージョンジョンLOVE
うちの社宅も洗車禁止です!
うちの場合は、1階の人が家の中の水道からホースで水を引っ張ってきて共用駐車場で1階ベランダすぐそばで洗車してました。
水流れるし迷惑だろうに…と思いました。
もちろん他の人はしません。
共用の水道もどこまで使っていいのか謎ですよね🤔💦
個人の靴を洗うのはいいのか…?
るうさんの場合を目撃したら管理会社の人に言って注意してもらいます。
常用されたら困りますもんね。
るう
こちらにまとめて返事失礼します。コメントありがとうございました!
先程管理人さんの方にメールをさせて頂いたところ、回覧板で再周知するとのことでした。
調べたところ、社宅だけでなくマンションやアパートも共用スペースや駐車場で洗車はNGなところが多いみたいです!どうやら排水溝が雨水を流す目的で作られている所が多く、洗車剤等を流すときちんと排水されなかったり等、色々問題があるみたいです💦
コメント