※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
雑談・つぶやき

昨日の出来事。愚痴です。大きな病院で今回は外科を受診しました。予定…

昨日の出来事。愚痴です。
家からも近くいろんな診療科があったので旦那の付き添いで初めてお世話になった愛知県知立市のA病院でのことです。
大きな病院で今回は外科を受診しました。
予定日近いし、本当は行きたくなったけど仕方なかったです。
まず、受付の方ですが素人目から見ても明らかに体調悪そうな方がいました。
顔が真っ赤、目充血、何度も顔をしかめては辛そうにしていました。
先に症状を伝えていたのですが、何かを取りに席を外し、戻ってきたら「風邪ですか?」と聞かれ頭も朦朧としているようでした。
そんな方を受付に立たせるのはどうなのかとまず不安になりましたが、無事受付を済ませ外科に行き順番を待ちました。
外科で順番待ちをしている方はゼロでしたが、なかなか呼ばれることはなく結構待ちました。
やっと呼ばれ診察して頂いたのですが、おじいさん先生で一応副院長先生みたいですが、パソコンでレ点を入れる事もままならない操作(カーソルを合わせてクリックするだけ)、会話もめんどくさいのかなぁという適当な感じです。
おじいさん先生だから仕方ないのかなぁーと思いました。
一応CTを撮っておこうということになり、撮影して、再び診察を待ちました。

診察室からは「俺のCTは?」や「これ何?」みたいな会話が聞こえ、「あーわかった!わかった!」と先生が誰かに質問している内容がまる聞こえでさらに不安になりました。
しばらくして呼ばれ、結果を聞きましたがCTにはちゃんと写ってないけど、大した事ないから大丈夫と言われました。
呆れました。
そして、タバコをやめ若干太りダイエット中の旦那のCTを指しながら「これは脂肪ね」と言い、一緒に話を聞いていた私のお腹をつつきながら「これと一緒!」と…(°д°)
私は臨月の妊婦です。確かに妊娠して太りましたが、誰が見ても明らかな妊婦です。
脂肪も付いたけど、お腹の中にいるのは赤ちゃん(◞‸◟ㆀ)
そのお腹をつついてそんな言葉を言う先生に本当にビックリしました。
病院の先生でなくても人としてありえないです。
診察料は6000円でした。CT代があるので、分かりますが、
病院間違えました。

コメント

かりめろ96

大事な命をこれ呼ばわりはヒドイですねー。
病院は命を預かる場所なのに。

行きたくなかったのに嫌な思いされましたね。インフルエンザや腸炎が流行ってるので、お身体にお気をつけてくださいね(^-^)

ゆママ

最悪ですね、、、
大きな病院ならば 私なら上のものに苦情の電話入れます。
ほんと同じ人間としてありえないですね、、、

ちくはる

ありえないですね😑
知立市民ですが私が知っているA病院であれば評判は良くないです💧 行ってみないとわからないですもんね

• RR

RR

たぶん正解だと思います。
    そこまで評判が悪いとは知りませんでした(◞‸◟ㆀ)
    もう絶対あの病院には行きません。

• 2月9日
なあ

もしかして155号沿いの秋○病院…?かなり評判悪いです。てかいい話全く聞きません!わたしも1度緊急で行きましたが散々でした。医者が患者のベッドに靴のまま寝転がってましたし。
看護婦さんに下ネタのオンパレード。もちろん待合室まで丸聞こえです。そして最悪なのは病気をまちがえて診断されました。右腹が痛いって言ったら盲腸だわって言われて切ります?って手術勧められましたが信頼できなかったので隣の市の総合病院へ紹介状を書いてもらいそちらへいったら子宮の病気と診断されました。危うく盲腸でもないのに切られるところでした。

絶対いかないほうがいいです!

• RR

RR

正解です。155沿いのA田病院です(。-∀-)
    本当ヒドイ病院でした。
    誤診は怖い(TωT)
    信用せず、他の病院に行ってよかったですね♡
    私ももう絶対に行くことはないです。

• 2月9日