※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

ベビーカーに乗せると泣くようになりました。対処法や経験談を教えてください。

ベビーカーに乗せると泣くようになりました。

今まではベビーカーに乗せてもご機嫌で、お散歩してそのままベビーカーで寝ることもありました。
それが2日前からベビーカーに乗せただけでギャン泣きするようになりました😂
ミルクを飲んでお昼寝の後の機嫌がいい時に乗せてみてもダメでした。
大好きなおもちゃと一緒に乗せてもダメで…。

これからの季節抱っこ紐は暑いのでベビーカーに乗って欲しいのですが、良い対処法はありますでしょうか?
また、同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

すりごま

うちの場合、生後6ヶ月〜生後9ヶ月(ちょうど真夏)までベビーカー拒否でした🥹
何してもダメで、抱っこ紐で寝たからといって置こうとすると何かを察知してギャン泣き...
大好きなものシリーズと一緒でもダメダメでした。

諦めて抱っこ紐にしていたところ、生後9ヶ月ごろから急にベビーカーで謳歌するようになりました😭

アドバイスではなくて申し訳ないですが、わりとあるあるだと思います!
抱っこ紐する側は暑いですが、日傘とかしてる方が赤ちゃんも涼しいと思いますよ🙆‍♀️✨

• ゆん

ゆん

あるあるなんですね🥲🥲
    ありがとうございます😭✨
    また乗ってくれるまで抱っこ紐で頑張ります!!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

シートあついとかですかね?
ひんやりシートみたいなのしてますか?

今まで対面だったら前向きにして景色見せてあげるとか。

• ゆん

ゆん

北海道住みだったのでひんやりシートなどは使ってませんでした🙃
    最近、北海道でも暑くなってきたのでひんやりシート購入したいと思います☺️

シートはずっと対面で使っています!

• 7月9日
ゆここ

うちの子たちもその時期くらいから少し背中を起こしてあげないと嫌がってたきがします💦

• ゆん

ゆん

そうなんですね😶💦
    フルフラットの状態で使っていたので少し起こしてみようと思います!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も少し背中を起こしたら泣かなくなりましたよ😊
またイヤイヤの時期がくるかもですが😅

• ゆん

ゆん

背中起こしてあげるなんて思いつかなかったです😳💡
    ありがとうございます☺️

• 7月9日