旦那の体調不良でイライラするけど、労わりたい気持ちもある。自分が体調悪くても家事育児はやらなきゃだけど、旦那は休んでいるとイライラ。優しくしたいけど複雑な気持ち。
旦那さんが体調不良で家にいられるとイライラしませんか😂
私は態度や言葉には出しませんが心の中でイライラしてしまいます😂
自分だって体調は崩すことあるし労わってあげなきゃいけないと頭では分かりますが…
私が体調崩したって家事育児はフラフラになっても最低限やらなきゃいけなくて、でも旦那が体調崩したら上げ膳据え膳で他の時間は寝転がってるだけ←これに「いいよね〜」って感情になってイライラしてるんだと思います😂
普段、肉体労働してくれているんだからこんな時くらい優しくしてあげなきゃとは思うんですがね、、、
という呟きでした😂
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まゆみ🌸
めっちゃ分かります。
普段から自分の方が家事育児やってるし(共働きです)
私が体調崩しても旦那が体調崩したときよりはやる量が多いし
私は、その日のやること溜めると次の日に倍になってのしかかってくるのが分かってるから、ここまで!って所まではしないといけないのに
旦那はその日のほんまに最低限だけ!!でいいから、その意識が羨ましい。です👊
しんどいの分かってるけど、つい、ダラダラしてるように見えちゃうんです😂😂
あん
すっごく分かります😩
しかも男性ってしんどいアピール凄くないですか?
こっちが同じように熱出して体調悪くても朝から洗濯回して家事していつもと変わりないけど、旦那が体調悪いときはただ寝てるだけだし(YouTubeやゲームもし放題)だからむかつきます😩
私は態度や言動にだしちゃいます🤣
-
ママリ
ほんとそれです!!アピール凄いですよね!?
こっちはそうなっても家事育児ストップできないんですけど…って思います😂
目の前でダラダラされるとムカついてきますよね😇
コメントくださりありがとうございます🙇♀️- 7月9日
ぷりん
単純に邪魔ですよねww
自分がしてほしいことはまず自分が先にする、夫婦は鏡、わかってはいますが…
内心腹立ちながらも、大丈夫〜?すごく心配!何もしなくていいから2階で寝てな!ご飯はお粥?ポカリ飲む?と、内心うぜぇと思いつつ過保護に看病します☺️
そうすると私が体調崩した時も態度変わりますよ✨
大袈裟に、女優のように、がポイントですw
-
ママリ
大袈裟に、女優のように!ですね!🤣
内心うぜぇと思いつつやってみます!(笑)
見返りのために✨️
コメントくださりありがとうございます🙇♀️- 7月9日
ママリ
そうなんですよね、自分が手抜いて溜めたとこで結局自分でやるしかないから、その日中にやるっていう選択肢しかないんですよね!!
その意識の差でモヤモヤするんでしょうね…💭
共感して頂けてイライラも鎮まります🤭
コメントくださりありがとうございます🙇♀️