※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a.u
子育て・グッズ

産後に謎の湿疹が出て、顔や腕に腫れやブツブツが出来ています。皮膚科で検査を受けていますが、不安で泣きそうです。治るのか心配です。

産後、謎の湿疹が出た方いますか?💦
日曜の夜、顔にブツブツが大量に出来て(見た目は分からないけど触ると分かる)翌朝、すごく腫れてしまいました...
腕から肩にかけてもブツブツが出来てしまい、昨日皮膚科でアレルギー検査の採血をして、結果待ちなのですが...

誰?状態まで顔が腫れてしまい、鏡見るたび泣けてきます🙈

塗り薬もらったのですが、少し引いたかな?くらいでまだ目は腫れて輪郭も違います💔

治るのかとても不安です😭!

コメント

まぬーる

産後も肌が過敏になっていたり、ストレスとかで、なにかしらには私もかかるタイプです‼️今は背中の一部がかぶれてまーす😅

ヘルペスもよくでるほうだし💦ざっくばらんにしか生きてないのに、産後、突発難聴だかになったこともありますよー!でも治りますから、大丈夫大丈夫🙆

• m.a.u

m.a.u

大丈夫の言葉に救われました😢💓
    今までに経験したことがないので怖くて...
    考えすぎも良くないと思うのであまり気にせずにします!
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 2月7日
ionanaやんちゃ娘の母

飲み薬は楽だし効果もてきめんです!
産後のストレスが関係ありそうですね。。
私もその頃慣れない育児で寝不足でした(*_*)
でもいつかは必ず治ります!
お大事にしてくださいね( ˘˘ )

• m.a.u

m.a.u

正直、薬飲んだらすぐ治るだろうと思ってたのですが、1ヶ月近くかかるんですね😭
    季節的にも体の湿疹はまだ隠せますが、
    顔の腫れはどのくらいで良くなりましたか?😭

• 2月7日
  • ionanaやんちゃ娘の母

私の場合は薬飲んだら湿疹はその日のうちになくなりました!顔の腫れも数時間で引きました!
    ただ湿疹は再発しやすいのでひいた数日後にはまた出きてたり…(;_;)その度に薬飲んで消えるってのを繰り返して1ヶ月後には全く出なくなりましたよ(*´-`)
    出された薬で消えない場合は薬を強くしてもらえるので病院の先生に相談してみてくださいね!自分にあった薬が効くと湿疹はすぐ収まると思います(^^)

• 2月7日
  • m.a.u

m.a.u

詳しくありがとうございます💓
    そーゆう感じだったのですね!
    今日飲み薬と強めの塗り薬もらってきました!
    顔に強い薬塗るのは抵抗ありますが💔
    すぐ治ると信じて塗りたいと思います🌟

ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月7日
  • ionanaやんちゃ娘の母

グッドアンサーありがとうございます!
    飲み薬も塗り薬も貰えてよかったです!
    顔に強い薬は気になりますよね(/ _ ; )
    何回も塗らなくていいように早くおさまることを願います!飲み薬もきっと効いてくれるはずです!
    赤ちゃんがいると何かと大変ですがなるべく休める時は休んでくださいね(o^^o)

• 2月7日

私も産後2ヶ月の時、急に全身に湿疹が出て慌てて病院に駆け込みました。
塗り薬では抑えられず飲み薬を処方されたらひきました。
その後何度か出ましたが薬で抑え1ヶ月くらいかけて治っていきました。
同じく顔まで腫れて精神的ショックも大きかったです( ; ; )
私は血液検査をしなかったので原因が分かりませんが産後の疲れがあるのかなと言われました…。
今は無理せずまわりを頼って身体を休めてくださいね!

• m.a.u

m.a.u

今日また違う病院いって飲み薬もらおうと思います💦
    全身に塗り薬塗るの結構大変ですもんね💦
    顔が腫れるのダメージ大きいですよね😭
    携帯で調べると、産後の疲労、睡眠不足、ストレスが原因とも書いてあって、最近育児で悩んでたのでそーなのかなと思ってました💔
    休める時は休みたいと思います!
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 2月7日