専業主婦の美容室代について相談です。カラーとトリートメントで1万円くらいかかると言われ、毎回1万円は贅沢に感じる。30代の美容室代として妥当でしょうか?自分にお金をかけるのも迷っています。みなさんはどれくらい髪にお金をかけていますか?
専業主婦の美容室代についてご意見ください。
今までは8ヶ月にに1回パーマとトリートメント(12,000円)、あとは2.3ヶ月に1回カット(3,500円)でした。
最近白髪が目立ってきたのと明るい方が似合うよと言われカラーをしようかと考えています。カラーとトリートメントで1万円くらいと言われました。
カラーだと2ヶ月に1回くらいは染めなきゃいけないですよね?
毎回1万円だと贅沢に感じてしまうのですが、30代の美容室代としては妥当でしょうか?髪は大事と言いますし、年齢がでますかね?でも専業主婦なので自分にお金かけるのもどうかな…と迷ってます😖
みなさんはどれくらい髪にお金をかけてますか?
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
hi
2、3ヶ月に1回ペースで行きます!
カット・カラー・トリートメントで12000円位ですかね、、😳
私も専業主婦ですが、こんなものじゃないかなと思いながら通ってますけどね、、🤔
専業主婦でも綺麗にしてたいし、、でも、行けるペースは2、3ヶ月に1回くらいですが、、
はじめてのママリ🔰
私は髪にはあまりお金かけてませんが、その代わり子供服とか必要以上に買っちゃってます…😂
貯金できてるならあとはどこにお金かけるかは自由だと思います😊
-
ママリ
わかります😂私はおもちゃを必要以上に買いすぎちゃいます…笑
自由ですよね♡ありがとうございます🙇♀️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回で9000円くらいです!
旦那さんに何も言われないならいいんじゃないでしょうか。
自分にお金かけすぎだなーと気になるなら、私ならパーマをやめてカラーにするとかにします🤔
-
ママリ
回答いただきありがとうございます☺️
確かに髪のことを考えてもパーマは辞めた方がいいかもしれないです🤔
参考になりました!ありがとうございます♡- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
カラーとパーマどっちもやると髪の毛痛みますしね🥲
- 7月9日
ままり
同じ専業主婦ですが、
髪の毛は見出しなみのなかで
結構重要だと思いますよ🥰
カラーだと2ヶ月で行かなきゃ逆にみっともなくなりますね😥
白髪を目立たせない為に明るくだとハイライトかブリーチメニューが多いので1万で収まりますかね?😥
月1で1.5万は掛けてます☺️
-
ママリ
なるほど!確かに服よりも髪にお金かけた方がおしゃれに見えますよね🫣♡
久しくカラーしてなかったもんで、、2ヶ月に1回は行こうと思います😳
参考になりました!ありがとうございます♪- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ロングでめんどくさがり屋なので
3,4ヶ月に1回、カットトリートメント4400円
半年~1年に1回、パーマカットトリートメント8800円
です!
あとはサロンのシャンプートリートメントなど使っていて
美容院頻繁に行かない割に天使の輪などできてて艶あります☺️
-
はじめてのママリ🔰
パサパサなってるとか染めてて汚いのとかはだらしなく見えるので
パサつきなどでそうになったら行く感じです😂
私は染めなくても茶系アッシュなどよく言われるので染めてません🤗- 7月9日
-
ママリ
シャンプーも大事ですよね🙆♀️
参考になりました!ありがとうございます♡- 7月9日
ママリ
回答ありがとうございます☺️
こんなものですかね🥺よかったです!
美容師さんには早くきてって言われるんですけどなるべく期間あけて行きたいと思います笑
ありがとうございました❤️
hi
私は2ヶ月くらいが髪にとってもベストですよ〜☺️って美容師さんに言われてるので、このペース守ります🤣🤣🤣
気分転換にもなりますし、あまり気にせず行っちゃいましょう🥹🙏🏻
ママリ
そうなんですね😳
気にせず行きます♪背中を教えいただきありがとうございました🙇♀️