※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
その他の疑問

園の海水浴は義務ですか?息子と行きたくないけど、どう断ればいいですか?

園の海水浴が有ります。これって義務ですか?私は以前日焼け止めクリーム帽子ラッシュガードと万全を期し海に行ったんですが!その日は晴天だった為 日焼けを通り越し火傷しました!それがトラウマで!息子も色白何ですが行きなくないが勝ってます。園にははじめは行かないと出欠欄に記載しましたが先生から説得されて行くと言ってしまいました。どうやって断ればいいですかね?

コメント

1日だけなら欠席しては?

• 天使の羽

天使の羽

コメントありがとうです。
    言っても聞いてくれなくて❗話してみます

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが納得するのが一番大切だと思います。
    熱が出たとか、当日の欠席連絡で良いのではないでしょうか。

• 7月9日

退会ユーザー

当日に風邪でお休みしますとか適当なこと言っちゃえば大丈夫だと思いますよ🙌

• 7月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

どうしても嫌なら、私用ですとか、熱が出てとか休む理由はいくらでもつけれます。

園の海水浴ってだいたい1〜2時間なので(うちは)そんなに火傷するほど焼けないですけどね😊

お子さんはなんて言ってますか?

• 天使の羽

天使の羽

コメントありがとうです!

• 7月9日