※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

早朝覚醒について相談しましたが、解決された方いますか?9ヶ月の女の子が5時に起きるため、6時まで寝かせたいと思っています。

Lullabyで早朝覚醒について相談し
解決された方いらっしゃいますか??

現在9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になる女の子です。

5時代におきるので
せめて6時まで寝てほしいと思い
相談するか迷っています、、

コメント

ちゃむ

相談はしてませんが、、
うちの子も4時半〜5時代に起きることが多く…
5時代に起きる時は遮光カーテンのみで朝になるとカーテンの下や横、上から光が入ってきて部屋が明るくなってくるので
カーテンの横、下、上を塞ぎ朝でも真っ暗になるようにしたら7 6時半〜7時半まで寝てくれるようになりました!

カーテンのみで朝明かりが入ってくるようなら1度カーテンの横など全部塞いで部屋を真っ暗にしてみるのもいいかなーと思います!(既に試し済みでしたらすみません。)

• ちゃむ

ちゃむ

誤字ってました💦6時半〜7時半でした💦

• 7月9日
  • 🐰

🐰

返答ありがとうございます✨

我が家も光漏れか?と思い、
    雨戸を使用し真っ暗に3日間ほど挑戦しましたが、意味がなく、、🤣

真っ暗にして
    一発で寝てくれるようになりましたか??それともだんだん寝るようになった感じでしょうか?

• 7月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

いきなり寝るようになりました!でも真っ暗にしてても早い日もあります💦

上の子は真っ暗意味なかった子だったので(今は真っ暗だと寝ますが…)🐰さんの子供も真っ暗にしてもダメな子ですかね😭

• 7月11日