コメント
退会ユーザー
気分転換にたまには外で会わない?とか提案してみてはいかがですか?☺️
はじめてのママリ🔰
分かります🥲
私もまだ子供が小さくて、周りの友達はまだ子供がいないので
家まで来てくれますが、家だと逆に色々気を使ってしまって疲れてしまいます💦
-
ママリ
共感してくださる方がみえて救われます😭
友達も気を遣ってくれてるのが分かるので言いづらくて😓- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😂
私は次「○○行きたくて~、一緒に行かない?」と言ってみようかと考えております🥹- 7月9日
-
ママリ
それ嫌味もなくて良いですね!
伝えてみます🥹- 7月9日
はじめてのママリ🔰
それそのまま言った方がいいですよ😅
自分の家に来てもらった方が楽だという人と、相手の家に行った方が楽だという人がいますよね!
普通に伝えたらいいと思います。
-
ママリ
「家汚いから外にして〜笑」とは何度か言ってたんですけど、今までなかなか伝わらず。。
友達が、私の家に行く方が楽って思ってたら言いづらいな〜と思ってはっきり言えなかったんですけど、こんなに悩むなら伝えたほうが良いですね😅- 7月9日
ST
私も人を招くとなると大掃除から始まるので、来られるの嫌です。まあそもそも人と会うのが面倒臭いタイプですけど😂今後も付き合っていくならなおさら伝えておいた方がいいと思います!私がそのお友達の1人だったら外の方がいいって言われた、そうだったんだね!ごめんね!ってなりますし😌
-
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
共感していただけて救われます。
人と会うのが面倒なのは私もなので分かります😂
今後のために伝えみようと思います🙏- 7月9日
ま
おそらく来る人は来る方が大変とか思ってるのかな?🤔にしても毎回呼ぶ方になるってなんかフェアーじゃないですよね😇💦せめて交互にしてもらわないと😂
うちは毎回行く側だったのですが友達の家のマンションに車が停められない、家から友達の家まで車で1時間弱で遠いのに毎回行く側で嫌になりました💦💦💦
-
ママリ
毎回相談する前に「家行くね〜」と言われてしまうので、なかなか言い出せずで😓
まさんの状況だったら行くの嫌になりますね💦
私の友達も大変だな〜と思いながら来てくれてるのかなと思えてきました😓
お互いのために伝えてみようと思います!- 7月9日
ママリ
そうしてみます🥲
優しいアドバイスありがとうございます。