※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳半の子供が夜泣きしています。夜驚症か悩んでいますが、漢方薬が効果なし。同じ経験の方、いつ頃改善しましたか?治療法はありますか?

夜泣き、夜驚症についてです。や子供が今3歳半なのですが寝付いてから1時間くらいでギャーっと泣いて立って歩き意味不明なことをバーッと泣き叫びながら喋って抱っこしたりそのままにしておくとパタっと寝るときもあります。色々調べて私は夜驚症なのかな?と思ったのですが、小児科では夜泣きと診断され漢方を朝夕飲んでいますが中々よくなりません。同じくらいのお子さんやお子さんが夜泣きしていたよって方何歳くらいでなくなりましたか?また何か治療していましたか?知り合いのお子さんは7歳まで夜泣きをしたと言っていて自分の子も7歳まで夜泣きしたらと思うと今から恐怖です…

コメント

ままり

お昼寝してますか?
うちは夜驚症ありますが、お昼寝した日は泣きません😥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で毎日お昼寝していますが毎日夜泣き?しています😭酷いと1晩に3回泣いて起きます😢

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

鼻炎とか肌かゆいとかアレルギーぽいとこありますか?
うちは上の子が鼻炎から夜驚症的なのが一歳半から3歳すぎまで続いて毎晩すごくて、そこから夢遊病的になって。最近の7歳くらいまで立って震えてたり足をバタバタしてみたり突然ソファに座ってたり寝ながら階段おりたりしてて。今はとてつもなく寝相悪いくらいですが部屋のはしからはしくらいは動きます💦😅