※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

副鼻腔炎治療中で喉が痛くなりました。再受診すべきか迷っています。ありがとうございます。

副鼻腔炎の治療に詳しいかたがもしいらっしゃったら教えて下さい。
今抗生物質を2ヶ月飲んで完治を目指してます。(クラリスロマイシン)先生から症状が悪化したら来てねと言われてます。クラリスロマイシンは弱い抗生物質なのでとの事でした。
さっきまでは全く症状はなかったのですが、今日の夜から喉が痛くなっています。
この場合は受診してみせたほうがいいんですかね?😣
どんな症状なら再受診か聞くのを忘れてしまいました…。

コメント

うさぎ🔰

副鼻腔炎に何度かなった事あります。
後鼻漏でも喉痛くなったりしますよ。
一応病院行ってみた方が良いかなと思います。

あとは鼻をかんだときドロッとしてる時はまだ副鼻腔炎の可能性あります。

私の場合酷くなってしまって臭覚も無くなってしまった事があります。
臭いを感じるのに3ヶ月くらいかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後鼻漏よくなります😣最近落ちてる感覚なかったのですが可能性高いですね…。息子も謎の風邪で発熱が5日続いてうつされたか…。
    匂いを感じるのにそんなに時間がかかるのはお体も精神的にも大変ですね🥺手術とか提案されましたか?
    週明け念のため受診してみます。

• 7月9日