コメント

はるよし
妊活半年超えてたら不妊症にあたるので病院にかかってみるのもありだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
私も全く同じですー!
娘のときは授かりだったので、いま2人目妊活で困っています。
タイミング法ですが、なかなか出来ませんね、、。
-
きい
同じ方いて仲間がいると思うと自分だけじゃないんだって少し安心してしまいます🥲
なかなか出来ないですね・・・- 7月9日

はじめてのママリ
うちは一人目6歳です。
二人目不妊という言葉があるくらいですもんね。。なぜできないのか不思議でたまりません😅
私は体外受精します!
やること限られてるし、むやみにタイミングとるより治療進めたほうが気持ちが楽でした😂
-
きい
2人目不妊がまさか自分だなんてって思ってしまいました。
ステップアップも視野に入れた方がいいのかなと最近思います- 7月9日

ぱるみる
私は当初は4歳差狙ってましたが中々出来ずコロナが流行りだして病院も通えずやっと保険診療になって自分の年齢的にもタイミング飛ばしすぐ2回人工授精して陰性、すぐ体外受精に持っていき採卵1回で5個凍結しました☺️1回目は妊娠は出来ましたがすぐ成長が止まって稽留流産で自然排出して生理来てすぐ治療出来たので2回目の卵移植して来週が判定日です。若ければ若いほど良いみたいです。
娘も今年8歳になるし、結婚して次の周期で何も狙わず出来たので同じ感じですね🤣正直こんなにかかるとは当初思いませんでした😰
タイミング法は既にやってるみたいなので人工授精にステップアップしてみてはどうですか?
保険診療でやると費用高くないですし😊
体外受精も採卵して凍結してしまえば戻すだけなので正直気持ちは楽です‼️笑 保険診療でも費用は飛びますが🤣
年齢と共にどんどんリスクが上がって来てしまうので早めの決断力は大事だと思いますよ☺️
頑張りましょう❣️
-
きい
2人目不妊かもと思って病院いった時は既に保険適用なってたので助かってます💦
ステップアップも考えようと思います。
頑張ります!!ありがとうございます!- 7月9日
きい
一応クリニックでタイミング法してます💦
タイミングもなかなか夫の仕事柄出来ない時もあって😰