※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が予告なしで出かけたことにイライラ。仕事と家事で忙しく、連絡も遅れる旦那に不満。自分も同じことしても文句は言わないが、溜まった我慢を訴える。明日は普通に接するが、子供を旦那に預けて休む間もなく遊ばせる。

旦那が予告なしに出かけていきました!

21:30頃、いつもは子供寝かしつけてそのまま自分も寝てしまう旦那が珍しく起きてきたかと思ったら、「今から飲みに行ってくるから。」と、出ていきました。

予告しとくと私が不機嫌になるとかそんなことだろうけど、ありえなくないですか?

最近仕事復帰したばっかりで部署が人手不足でバタバタして帰ってきたら家事と子供の相手をするので精一杯で旦那と話す余裕なんてなく機嫌悪く見えてたんだと思います。吹き出物はめっちゃできるし、さらに少し痩せました(産後太りが加速してたのでこれはラッキー)。

でも、この1か月毎週末のように地元の会議とか言って夜中まで帰ってこないことが続いたので遅くなるなら連絡しろと怒ったところ、
「22:30 頃に帰ります」→「23:30頃になるかも」→帰ってきたのは結局深夜1時
こんなことが続いていたのでイライラしていたのは事実です…

今日は仕事から早く帰ってきたから、子供もパパと遊べてすっごく嬉しそうだったのでよかったなーと思ってたのに、結局夜出かけるために早く帰ってきたってことかとわかった瞬間、まじで残念な気持ちになりました。

普通にありえなくないですか?
私も同じことしても、全く文句は言わないってことでいいかな☺️?

長男妊娠中から我慢してたことが溜まってるので、本当に好きにさせてもらってもいいかな?

とりあえず、これで私がイライラしたらあとがめんどくさいので、明日は普通にニコニコしつつ、二日酔いだろう旦那に子供をけしかけ休む間もなく遊ばせます😌💢

コメント

はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね💦
失礼で申し訳ないですがその飲み会や地元の会議というよくわからない理由、ほんとに男性との飲み会ですか?
不倫してるとかではないですよね...?私なら不倫疑ってしまいます😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の会議は会議の後の飲みとおしゃべりがメインっぽいですが、本当にやってるので不倫はないです😂
    今日の飲みは知りませんけど🙂

• 7月8日
ママリ

ありえないです!!!!!!
うちもよく急に職場の飲み会行ったりするんで、私もいつ同じことしてやろうかと企んでます。笑
こっちは何年も前からずっと我慢してるのに、好き勝手出来ていいよねと思います😇
明日はとことんお子さんの相手してもらいましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、ありえないですよね😭

もし、明日私一人でスーパーに買い出し行くことになっても、ネットTV(u-nextとかアマプラとかYou Tubeとか)観れるリモコンとBlu-rayのリモコンは隠して、メディアに頼らず子どもとちゃんと向き合って遊べる環境にしてあげてから出かけようと思ってます☺️♡

• 7月8日