お金・保険 養育特例.育児休業終了時月変において等級が1つでも下がれば申請した方… 養育特例.育児休業終了時月変において 等級が1つでも下がれば申請した方がいいと思いますか? 直近で産休の予定は無し、休職(傷病手当)するぐらいなら退職するかも...といった状況です。 今2歳なので1年のみの適用となります。 将来の年金算定に影響なし、社保料は少し安くなりますが、傷病手当金や会社独自の企業年金の算定には等級下がった方で計算されます。 最終更新:2023年7月8日 お気に入り 産休 2歳 育児 会社 傷病手当金 申請 年金 退職 はじめてのママリ🔰 コメント ゆめめ 傷病手当を貰う可能性が低いのであれば私だったら申請します! 7月8日 はじめてのママリ🔰 妊娠の予定なしで、休職しないなら申請します✨ 7月8日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント