妊娠中の長時間の車移動は大丈夫でしょうか?母親が心配して止めるけど、自分はストレス。体調は分かっているつもりで、心配されるのは分かるが、うるさいと感じる。
妊娠中って長時間の車移動よくないとかあります?
実母ですが、毎回妊娠するたびに長距離の車移動を止めてきます。長距離といっても高速で3時間ほどです。正直ストレスです。心配してくれてるのは分かるんですけど、今回3回目の妊娠ですし、自分の体調は分かっているつもりです。切迫ぎみでもありません。妊娠するたびに高いところに登ってはいけない、手を伸ばしてはいけない、車に乗るななど言ってきます、うまくスルーすればいいのですがいちいちうるさいなと思ってしまいます💦💦
- はじめてのママリ
🫶🏻
体調が良くないとか切迫じゃなければ自己責任だし大丈夫だと思います☺️
月見大福
体質によるので大丈夫な人もいると思いますが、基本的には避けた方がいいと言われてますよね😅
実親だと遠慮なく色々言ってくるからうるさいとは思いますが💧
ママリ
私も実母が心配性なので、
車の運転もですが、ショートパンツのパジャマを着てるだけで怒られてストレス感じてました🥲
お母様の心配は同じ姿勢良くないとかなのかもですが、単純に事故しないかとかですかね、、、😣私も普通に往復2時間とかで運転したりしますが今のところ特に何も無いです🥲
どちらかと言うと運転よりそのストレスの方が心配です😥💦
退会ユーザー
ずっと同じ姿勢が良くないのと、車うんぬんではなくてあまり遠くに行くと何かあった時にすぐに病院に行けず怖いなと個人的には思ってます🥺
でもうちの親もすっごい口出ししてくるのでうるさいと思うのよくわかります!ほっといてくれって思います。笑
コメント