※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係がうまくいかず、会話も難しい状況。離婚は経済的に難しい。仮面夫婦で我慢しているが、理想の夫婦関係に憧れている。

旦那が嫌いです。
会話もしたくないです。

短気ですぐカッとなります。
ごめんねというけど、何度も同じことを繰り返します。
ここを治してほしいと伝えても、関わってごめんね、自分の意見を言ってごめんね、など嫌味しか返ってこず、話し合いになりません。

経済的な理由で離婚は難しいです。

嫌いなので仮面夫婦でいるのもきついです。
我慢して仮面夫婦でいる方いらっしゃいますか?

小さなことでも話し合いができたり、夫婦でちゃんと会話がある仲のいい家庭が羨ましいです。

コメント

空

仮面夫婦とまではいきませんが、私の夫も自分の意見は曲げませんし、自分が正しい、自分が1番の人です。怒るとモノに当たって壊したりもします。話し合おうとしても自分が正しいと思っているので、私が全て悪く言われます。なのでもう話し合うのをやめて、流しています。
仲のいい夫婦や協力的な夫が羨ましいです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです…!
    自分が正しい、怒らせる私が悪いと言われます。なんかもう呆れて…話し合う気力もなくなりますよね。
    本当に夫婦仲が良い人がうらやましいです。何で結婚してしまったのか後悔しかないです。

• 7月9日
  • 空

私もたまに後悔します。
    いい時はいいんですけどね...

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

わたしもそうです😔
悩んでます😔

うちは短気ではなくて、自己肯定感が低いタイプで面倒臭いです😔
半年に一度は同じような内容で答えの出ない無意味な話し合いします😔

経済的な理由でうちも離婚は難しいですがもう覚悟決めて離婚した方がいいのかなぁ😔

合わない人と生活するのは本当にしんどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも話し合いが無意味です。結局何も解決せず、同じことの繰り返しです。
    ちゃんと話し合える人、話が通じる人いいなと思います。

そうですよね、お金さえあれば今すぐ離婚したいです。
    割り切ろうと思っても嫌いな人と一緒に生活するの本当にしんどいですよね。分かります😔

• 7月9日