※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を5年前に購入し、エンジンの調子が悪い。リコールやエンジン不良もあり、旦那は次の車検が心配。自己管理も反省。5年でダメになるのは早いでしょうか。

【車のエンジンの調子が悪いです。5年でダメになるのは早いですか?について】

車を五年前に購入しました。(新古車・軽)
毎日往復1時間、週1で往復2時間ちょっとの距離を走ってるのですが、最近エンジンの調子が悪いです…😭
何回もリコールになったり、2年前にエンジン不良になったり(この時はリコールの保証?で無償で直してもらいました)
旦那には次の車検通るかなーと言われました。
ダメになるの早いですよね??😭
自分的にはもう少し頑張って欲しいんですが、車に疎いのもあるのでエンジンオイルとか替え時期を過ぎてたこともあるので自業自得っちゃ自業自得なんですが、、、😭😭
なんとか乗ってるよー、5年でダメになったよ〜って方いますか?😂

コメント

❤️🧸moa🦊💜

新車で購入しても、そういうのは当たり外れがあるのでハズレに当たるとそういうことよくあります( ᐪ ᐪ )
エンジンが5年で調子悪くなるのは、元々あまり調子のいいものじゃなかったか、乗り方の問題が大きいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り方もあると思います😭自業自得ですが……

• 7月8日

オイル交換の存在を知らず新車2年でぶっ壊した(オイル交換1度もせず)友人がいるので、5年耐えたならまだましかなと😂ただ早いと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは強者ですね…!😂😂
    あと2年は頑張ってほしいんですが、早いですよね〜😭😭😭

• 7月8日