※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は乾燥機で乾燥しても大丈夫ですか?お下がりの服を洗濯後、そのまま乾燥機にかけても問題ありませんか?

赤ちゃんの服って乾燥機かけれますか🤔?
お下がりの服なんで普通に洗剤で洗うんですが、干すの面倒くさくてそのまま乾燥回しても大丈夫かな…🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、特に面倒ですよね。(産後じゃなくても面倒)わたしは分けてないし洗剤も柔軟剤も使い乾燥機もガンガンかけてました。なんともありません。とりあえず乾燥かけて肌が荒れたりする様子があれば乾燥機かけるのをやめてみてはどうでしょうか?☺️👍

ママリ

縮むのでやめたほうがいいと思います🥹

かなかな

ずっと乾燥機かけてますが、なんの影響もない気がします🤔
上の子の時は外干ししてたので、黄砂の時期は少し気を使いましたが、乾燥機だとストレスフリーです😂

もるん

洗濯自体は分けてましたが乾燥はかけてました😂

さあちゃん

うちはすべて乾燥までかけてます🤗

紅🔰

かけてますがすぐ縮みます😂

ママリ

ものによってはめっちゃ縮みます🤣
お下がりだしダメになったらそれでも良いっか!ってやつだけ回してます✨

はじめてのママリ🔰

ガーゼっぽいものや刺繍の入っているものは縮むので干してました!
ほかは乾燥機です😌

はじめてのママリ🔰

外干しや部屋干しより衛生的にはいいと思います!
繊維が立つので吸水性も良かったと思います✨
ただ縮む可能性はありますね…
ブランド物だけ分けますか🤣?

はじめてのママリ🔰

ガンガンかけてますが縮みます😂