※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
妊娠・出産

2人目の出産で会陰縫合を麻酔なしで行う予定で怖いですか?

会陰縫合を麻酔なしで行った方痛かったですか😭?
1人目の時は麻酔ありだったのですが2人目産もうとしている産院では麻酔なしで縫うと言ってる方が見えて怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔無しでした。私もその時はえ?麻酔なし?大丈夫ですか?って聞いたんですけど、大丈夫だよ〜切る時も麻酔してなかったでしょ?って言われて😂
実際のところ、出産のダメージなのか縫う時は全然痛くなかったです。でも糸が通っていく感覚がすごく気持ち悪かったのを覚えています😂
麻酔してくれるならその方が気持ち楽いですよね。。

• 猫缶

猫缶

確かに、切る時は気づかなかったです🤔
    わたしは麻酔1本でもチクチクしたので2本くらい打ってもらって縫ってもらってたので麻酔なしにびっくりしてしまって……ですが耐えられる痛みと聞いて安心しました😭
    糸が通る感覚がわかるの怖いですね😨

• 7月8日
‪🫶🏻

麻酔なしでしたがずーっとチクッチクッて痛むなってくらいでそんな激痛ってわけでもなかったですよ😌

耐えれる痛さって感じです😂

• 猫缶

猫缶

麻酔ありでもチクチクしていたので麻酔なしでもいけるのかと不安になっていましたが耐えられる痛みで安心しました😭
    それでも耐えられる痛みって痛いですよね…

• 7月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

痛くないかって言われたらうーん..って感じですが私も上の方と同じで糸が通ってる感覚がなんとも言えない気持ち悪さで終始多分顔引きつってたと思います😂

いってぇなぁぁ..って言いながら足無意識に何度も閉じちゃって先生にも笑われながら頑張って!って押さえつけられました🤣🤣

めちゃくちゃ時間かかったので苦痛でしたが私はそれよりも導尿の方が比べられないくらい嫌だったので人によってはこんなもんか〜って感じかと🥹

• 7月8日
  • 猫缶

猫缶

糸が通ってる感覚…😵!!
    こ、こわいです…

いった!って言うのわかります😭わたしは産後ハイになってて先生にいっちゃってましたw

20分くらい縫うのにかかりますよね
    導尿!?!?それはすごく痛そうです…

• 7月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですそうです30分近くはかかってました😭ひたすらやられてる最中は旦那にLINEでまだ縫ってる痛すぎてむりって送りまくってました🤣🤣🤣

導尿なかったですか..?🥹
    どこの産院でも産んだ後はトイレに行けずにやられるのかと思ってましたが何回もやられるし私はそれが嫌いすぎました😭😭

• 7月8日
  • 猫缶

猫缶

30分も地味な痛さに耐え続けるのしんどかったですね😭

うちのところはおしっこ出なければ導尿するからね!!!と言われていたので何が何でもおしっこ出さねばと膀胱に全パワーを送って出しました😭w
    産院によってやり方ってほんと違いますね💦1人目とは違う産院を選ぶ予定なので覚悟していきます…!

• 7月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとしんどいかったです😂ただなんかアドレナリンとかも出てたのか耐えれました🤣

羨ましいです😭私は普通にトイレ出来るのに必ず導尿だったのでほんと苦痛でしかなかったです🌀

• 7月8日
  • 猫缶

猫缶

なんか産んだ後ってハイになりますよね🤣翌日は痛みで死ぬんですけどね…

えー!トイレできる人もみんなそうなんですね😭

• 7月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそれです🥲次の日から激痛で痛み止め貰ってました😭😭

1番は会陰切開しないことですよね🥺🥺

• 7月8日
  • 猫缶

猫缶

わたしも痛み止め切れるのが怖くて6時間おきに目覚ましかけて必ず飲んでました😭

しないのが1番ですね…
    後の傷が1番つらかったです😭
    でも切開したら一瞬で出たので早くして欲しかった気持ちもありますw

• 7月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私は夜間ナースコール連打して痛み止め下さい、、って感じでした🤣🤣

私も頭は触れるのに入口に引っかかって出てこなくて急遽吸引で会陰切開して秒で出てきた感じだったので早く出てきてよかった気持ちと会陰切開したくなかった気持ちで産後はモヤモヤしてました😂

• 7月8日
  • 猫缶

猫缶

一気にまとめて出されない産院だったのですね😭

確かに切開されたのはわたしも複雑です…でもしなかったら一生終わらなかったと思うのでしてよかったです😭
    また同じ産院で産みますか?

• 7月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私はほんと注射も大っ嫌いなくらい元々痛みにも弱かったので1人目の時調べまくって会陰切開も推奨してない、基本やりませんっていう方針の産院をわざわざ選んだのに..って感じでした🤣😭

本当は違うところが良かったのですが空きがなくまた同じ産院です😱

• 7月8日
  • 猫缶

猫缶

会陰切開にビビり倒すの本当にわかります😭わたしも一生懸命会陰パックとかしました…
    それはがっかりでしたね😭

同じ産院だと病室での過ごし方とか陣痛からの流れとかどんな処置されるかわかってる分安心もできますよ!!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

恐怖あたえるかもしれませんが
大きな病院で麻酔をしてでもバカクソ痛くて叫んでました...
裂けまくった+初産+吸引分娩ってのもありますが麻酔してでもこんな痛いなら麻酔なしなんて考えられません😰

• 猫缶

猫缶

わたしも麻酔しては縫った事があるのですが普通にチクチクしてたので麻酔でこれなら麻酔なしって…と震え上がっております🫨
    やはり麻酔のできる産院をもう一度探してみようかなと思いました😭

• 7月8日
ママリ

1人目最初麻酔なかったですが痛すぎて麻酔してもらいました💦
私は麻酔なしは無理です😩

• 猫缶

猫缶

やっぱり麻酔なしって痛すぎるんですね😭ああ、こわい
    麻酔してもらえるか近所の産院に電話かけてみます😭
    こんな質問していいのかわからないけど…

• 7月8日
yuka

チクチク結構長い時間されて痛かったです、、
出産がスピード出産だったので、縫われてるときと胎盤の処理とかしてるときの方が痛く感じました🤣

• 猫缶

猫缶

20分くらいぬいますよね😭
    スピード出産いいなって思ってたんですがその分胎盤を出す時とか痛いんですね🥲痛くないお産はないですね
    産むときよりも痛いのに耐えられるのかな…

• 7月8日