※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せとちゃん
ファッション・コスメ

妊娠中にネイルってやっても大丈夫ですか?

妊娠中にネイルってやっても大丈夫ですか?

コメント

もんち★

臭いとか長時間同じ体勢とかが大丈夫ならば大丈夫だと思いますよ(´ . .̫ . `)私はしてました★

H♥mama

中期までぐらいなら大丈夫ですよ😁
ただ後期あたりになると爪の色などを
見て体調など診る事もあるので病院から
落としてくださいと言われることも
ありますよ😖💦

えーなん

病院によっては妊娠した時点で禁止のところもあるので確認されてからの方がもったいないことにならないかなー?と思います!
後期はだいたいどこも落としてくださいと言われるとおもいますよ!
理由は酸素濃度を測る機械を指先につけるからです!
ネイルなどをしていると正確に濃度が測れないので(´・ω・`)
また毎回爪で貧血などの体調チェックをしている病院もあるので!

ネイル自体は産後楽しむ余裕がないかもしれないので、ぜひと思うんですけどねー!

Kくんママ*\(^o^)/*

あたしは丁度妊娠中に職業訓練でネイルの勉強してましたが、念のためジェルネイルを落とす時に使うアセトンだけは劇薬なので使用しないようにしてました(^^;;

後期は緊急帝王切開や緊急入院まなくはないのでしないほうがいいと思いますが、中期までは問題ないと思います( ^ω^ )ネイルしてる人たくさんいますし(^^;;

ままま⁎⁺˳✧༚

21週の検診の時に爪の色など見るようになるからネイルはもうやめて下さいねって言われました😅
まだ仕事もしててネイルしてないからいいんですけど、退職したらちょっとやりたかったので残念でした(´・ω・`)
病院によって中期でもNGなところあるので確認した方がいいかと思います!

KMB

何かあって病院に行かなきゃ
行けなくなった時の事
考えて私は初期の段階で
しませんでした。
チップで楽しむとかどうでしょう?

🍓(20)

妊娠してすぐやめちゃいました😉笑

爪で健康チェックするから
落としてって言われました>_<
二カ所行ったんですけど
どこも同じでした>_<