※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校のタブレット持ち帰りに不安。夏休みの宿題もタブレットで出るらしく、壊さないよう気をつけたい。保険に入っているが、落として画面を壊した経験あり。

【学校のタブレット持ち帰りについての心配】

とうとう学校のタブレット持ち帰りがやってきた😭

夏休みの宿題も一部タブレットで出るらしく、、。

夏休みが刻一刻と近づいてくる……と思ってたらまさかの今週練習も兼ねてお持ち帰り(突然の)

おっふ。。。

土曜授業の後放デイの日に…。。。

帰宅するまでドキドキでした。。こんにゃろう、送迎車の中でお絵描きして遊んでたそうです…もう…!( ˘•ω•˘ )

うっかりポロリ発言だったらしく、すぐに、え?何も言ってないよ~( ˙³˙)~♪と誤魔化そうとしてましたが(◦`꒳´◦)フン!

でも全く遊んじゃダメではなく、時間決めて使う等のルール範囲内であればお絵描きとかしていいみたいで学校でも昼休み限定で遊んでOKになってたみたいでほっとしました🙆‍♀️

とはいえ…壊さないかヒヤヒヤ🥶💦

過去に3台のAndroidタブレット(10㌅、7㌅、8㌅)を持ち歩こうとして落として画面バキバキ…にした我が家の破壊神…不安だぁぁぁぁぁ😭

学校の団体加入保険に一応入ってるけども……壊さないに越したことはない…!気をつけなきゃ😭

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

うちも昨日持ち帰って来ました!
正直小学生にタブレットは早いし貸与品だから壊さないか怖いですよね😭
うちは夏休みはタブレットの持ち帰りはないようですが今夏休みの宿題もタブレットで出るのは親も見てなきゃだから大変ですね😭💦

• ママリ

ママリ

早すぎですよね😭1年生の時は学校で月に1.2回使う位だったのに2年生ではもう持ち帰りって…😭😭😭

さっき夏休み課題する時はどうやるの?って息子に聞いたら、実践してくれたんですが、文字の入力の仕方が、一筋縄では行かないみたいで夏休みの宿題は苦戦しそうです😭💦

• 7月8日
たけちゃむ

我が家の息子も月曜日から持って帰ってきます😭

とても不安です😭

• ママリ

ママリ

ドッキドキですよね😭💦

• 7月8日